Добрый день, уважаемые форумчане!! На следующей неделе собираюсь ехать в Ромны (Сумская область). По карте нашел три пути, что посоветуете???
1. КИЕВ - ПРИЛУКИ - РОМНЫ, самый короткий путь, около 230 км, но дорога говорят ужасная, что скажете??
2. КИЕВ - ПИРЯТИН - ЛОХВИЦА - РОМНЫ. Раньше был оптимальный путь, около 265 км, но на счет Харьковской трассы слышал ужасы, да и Пирятин - Ромны тоже ничего неизвестно. Что скажете насчет этого направления?
2. КИЕВ - КИПТИ - БАТУРИН - КОНОТОП - РОМНЫ. Расстояние аж 295 км, но подкупает "взлетная полоса" до Батурина, потом до Конотопа более менее ясно, вот только нет нигде информации насчет дороги КОНОТОП - РОМНЫ (Т 1907) , это 66 километров. Что известно насчет этой дороги, может кто-то ездил?? Заранее всем большое спасибо!!!
3-й на взлетной полосе концентрация в огромном количестве. Едь 1-м и не морочь голову. Взлетной поллсы у тя будет 126 из 300, остальное не луче тех участков
Много на Прилуцкой бетонки? Где именно? Дорога действительно ужасная? Кто ездил? И еще, как дорога с Пирятина до Ромнов?
С Пирятина до Ромнов нормальная, а вот только Киев-Пирятин на Харьковской трассе два отрезка общей длиной более 40 км на ремонте и ограничения скорости висят и машины с песком ползущие раза в два медленее чем написано на ограничении, и днём пингвины с радарами стоят через каждых полкилометра. Тоже интересует как там через Прилуки, ато я туда последний раз 2 года назад ездил, так впечатлений хватило, а сейчас может чего поменялось, за 2 года можно десять раз дорогу переложить.
Много на Прилуцкой бетонки? Где именно? Дорога действительно ужасная? Кто ездил?
Ну я постоянно езжу. Теща у меня живет не далеко от Прилук. По бетонке вполне можно идти 110 на полностью груженой машине. Так что ничего страшного там нет...
Добрый день, уважаемые форумчане!! На следующей неделе собираюсь ехать в Ромны (Сумская область). По карте нашел три пути, что посоветуете???
1. КИЕВ - ПРИЛУКИ - РОМНЫ, самый короткий путь, около 230 км, но дорога говорят ужасная, что скажете??
2. КИЕВ - ПИРЯТИН - ЛОХВИЦА - РОМНЫ. Раньше был оптимальный путь, около 265 км, но на счет Харьковской трассы слышал ужасы, да и Пирятин - Ромны тоже ничего неизвестно. Что скажете насчет этого направления?
2. КИЕВ - КИПТИ - БАТУРИН - КОНОТОП - РОМНЫ. Расстояние аж 295 км, но подкупает "взлетная полоса" до Батурина, потом до Конотопа более менее ясно, вот только нет нигде информации насчет дороги КОНОТОП - РОМНЫ (Т 1907) , это 66 километров. Что известно насчет этой дороги, может кто-то ездил?? Заранее всем большое спасибо!!!
1. КИЕВ - ПРИЛУКИ - РОМНЫ: по сумской трассе, не опасаясь разбить подвеску в хлам можно рулить не более 80-90 км. в час. Ездил в Прилуки три недели назад, дык у меня колесо спустило, покрышка от диска отклеилась от ударов об вспученные стыки на бетонке... В прошлом году ездил в Сумы - было получше но всеравно хреново. Вариант самый худшый... 2. КИЕВ - ПИРЯТИН - ЛОХВИЦА - РОМНЫ: На Харьковской трассе полная [*****]... Ести выруливать из Киева часа в 4 утра, можно проскочить - по сему считаю этот маршрут оптимальным. 3. КИЕВ - КИПТИ - БАТУРИН - КОНОТОП - РОМНЫ: Слишком уж мудрено и далеко но дорожное покрытие нормальное и пейзажи симпатичные...
Так что думай!
сьездил, посмотрел через Прилуки, очень даже хорошо, ну а в самих Ромнах что с одной что с другой стороны ямы, им дороги не нужни
ехал бы этим маршрутом и не морочил себе голову. Ничего прям супер ужасного нет. Так же и с дорогой Пирятин - Лохвица - Ромны
Там где найдешь там и потеряешь. От Конотопа до Ромнов галимая дорога.
Как не прискорбно но почти все дороги на Слобожанщине галимые.
Часто езжу в данном напрвлении. Отвечать буду по кускам.
Киев-Прилуки-Ромны. Около 230 км обычно проезжаю за 2:15 - 2:20. Первые 70 км отличная дорога, заканчивается через несколько км после выезда из Киевской области. Участок от этого места до поворота на Прилуки самый плохой из всей дороги - много повздымавшегося асфальта, там плиты и стыки поднялись, можно колеса попортить. Участок Прилуки Ромны (около) 90 км вполне сносный, есть пару отвратительных участков, если надумаете ехать опишу где. Последние километров 60 дорога на крепкую четверку, а местами даже отличная. Дорога в самих Ромнах - история отдельная.
Маршрут 2 через Лохвицу.
Длиннее, но вряд ли намного лучше. Окромясь ремонта, нужно учитывать, что участок Пирятин-Лохвица-Ромны проходит по еще более диким местам чем маршрут 1.
Я езжу по первому. Главное пережить километров 60-70 от Киевской области до Прилук