Имею индукционную плиту. Имею стальную турку. Как их подружить, блин?
Плита требует посудину с диаметром дна не менее 12 сантиметров. В теории существуют специальные подставки в виде блина с ручкой, на который можно ставить любую посуду. Но у нас ничего такого не нашел
Может кто знает более изящное решение, чем ставить на плиту чугуниевую сковородку, а на нее турку?
В сковородку песок, а туда турку. Но лучше купить кофе-машину.
Кофе в кофемашине и кофе в турке - совсем два разных кофе. У меня есть и то и другое. Провеверено
Тефаль?! ты всегда думаешь о нас!
Кофе в кофемашине и кофе в турке - совсем два разных кофе.
+100 и зерна отличаются и помол и напиток.
топикстартеру - а разве бывают стальные джезвы? медь или керамика.
Кофе в кофемашине и кофе в турке - совсем два разных кофе.
+100 и зерна отличаются и помол и напиток.
топикстартеру - а разве бывают стальные джезвы? медь или керамика.
А причём тут сталь? Речь о диаметре.
У меня папа всю жизнь варил кофе в стальной джезве. Правильный совет дал КП - насчет емкости с песком, видела, что так готовили кофе в буфете одного из КПИшных корпусов.
Правильный совет дал КП - насчет емкости с песком, видела, что так готовили кофе в буфете одного из КПИшных корпусов.
и не только там, это классика и подходит для кафе для постоянного приготовления, поскольку песок долго нагревается и медленно остывает. Для утреннего кофе дома я бы не советовал, долго ждать и жарко от нагретого песка. ))) Или рассекатель или другую джезву.
Кофе в кофемашине и кофе в турке - совсем два разных кофе. У меня есть и то и другое. Провеверено
Это да. Правда есть замена турке - гейзерная кофеварка. Правда у нас они не часто встречаются.
Это да. Правда есть замена турке - гейзерная кофеварка. Правда у нас они не часто встречаются.
Поддержу. Встречаются достаточно, хорошие, правда, нечасто.
Поддержу. Встречаются достаточно, хорошие, правда, нечасто.
а как определить хорошую?
Традиционно субъективно. Мне важно, дабы в "собранном" состоянии детали не шатались/зазоров не наблюдалось, и ручка достаточно большая для захвата была.
а как определить хорошую?
Итальянцы ИМХО самый оптимальный вариант - Гаггия Бонита. Оптимальна по объему, над ней не надо стоять, а главное к ней не надо искать резиночек в Италии.
Зустріти гейзерну кавоварку зі сталі у нас мабуть складніше, ніж турку. Окрім того, в них дно досить маленьке, не більше ніж в турки. Знову таки, кава в гейзері та турці - дві різні кави.
У меня папик варит кофе на сухом горючем и не гугу...
Зустріти гейзерну кавоварку зі сталі у нас мабуть складніше, ніж турку. Окрім того, в них дно досить маленьке, не більше ніж в турки. Знову таки, кава в гейзері та турці - дві різні кави.
Дык липиздрическую, над ней стоять не надо, сама выключается и уся из нержавейки, включая фильтр.
Дык липиздрическую, над ней стоять не надо, сама выключается и уся из нержавейки, включая фильтр.
Боюся спитати, а до чого тут в такому випадку індукційна плита і турка з яких все починалося?
У меня папик варит кофе на сухом горючем и не гугу...
кстати да, можно газовую горелку приспособить.
Боюся спитати, а до чого тут в такому випадку індукційна плита і турка з яких все починалося?
Ну так обычная турка на индукционной плите не работает, значит надо что-то покупать. Почему бы не такую?
турку у кастрюльку с водой и усё! Правда могет брызгать пока кипеть будеть!