На прошлой мазде капот открывался от стекла, так замок был одноступенчатый.
в жиге копейке - так же
На прошлой мазде капот открывался от стекла, так замок был одноступенчатый.
в жиге копейке - так же
Просто, если капот открывается от стекла, то на полном ходу он не откроется под напором ветра, если чё с замком случится. Поэтому и защелка ему не нужна.
А пытливые могут подметить, что капот тоже "двухступенчатый". Забавно, что о капоте вопросы не возникают
А что забавного? Там другой случай. Если ты на ходу или перед троганием случвйно откроешь из салона капот, то, чтобы он не открылся потоком набегающего воздуха , сделано двухступенчатое открывание.
Колись читав мануал по ВАЗ 2101, там ще щось згадували, що напівзакрита дверка тарабанить спеціально, щоб сигналізувати про неплотне закриття.
Во время движения на ВАЗ2101 столько всего тарабанит и громыхает, что вычленить из этой всей какофонии именно дверцу....
...зможе кожен, в кого перше авто було не в кредит куплене.
А пытливые могут подметить, что капот тоже "двухступенчатый". Забавно, что о капоте вопросы не возникают
А что забавного? Там другой случай. Если ты на ходу или перед троганием случвйно откроешь из салона капот, то, чтобы он не открылся потоком набегающего воздуха , сделано двухступенчатое открывание.
У меня малой лазил за рулем и окрыл капот, я еду и думаю - [*****] ходовой, вот это тарабанит....