Нужен газовый конвектор для обогрева помещения 14кв.м. Желательно чтобы не был связан с электричеством. Подскажите на что стоит обратить внимание особенно. Спасибо.
самый эконом - ужгородский стальной. его минус - хорошо слышное потрескивание при нагреве (если спать в этой комнате - будет мешать) тут лучше чугунный. он тише.
ну а дальше турецкие и т.д.
Сколько я их (конвекторов) не встречал - у всех одна и таже автоматика (вроде итальянская). Так что по надежности газовой части все они одинаковы.
Ну и про газовщика не забывай. Конвектор должен соответствовать проекту и иметь сертификацию в Украине.
самый эконом - ужгородский стальной. его минус - хорошо слышное потрескивание при нагреве (если спать в этой комнате - будет мешать) тут лучше чугунный. он тише.
ну а дальше турецкие и т.д.
Сколько я их (конвекторов) не встречал - у всех одна и таже автоматика (вроде итальянская). Так что по надежности газовой части все они одинаковы.
Ну и про газовщика не забывай. Конвектор должен соответствовать проекту и иметь сертификацию в Украине.
+1. именно одна и та же.
и эта автоматика, кстати, довольно чувствительна к давлению газа. при низком давлении конвектор попросту отключается, и, поскольку он с ручным поджигом, больше сам по себе не включается. поэтому имхо годится только для помещений, в которых хотя бы раз в двое-трое суток (приблизительное время промерзания) бывают люди.
В ответ на: и эта автоматика, кстати, довольно чувствительна к давлению газа. при низком давлении конвектор попросту отключается, и, поскольку он с ручным поджигом, больше сам по себе не включается. поэтому имхо годится только для помещений, в которых хотя бы раз в двое-трое суток (приблизительное время промерзания) бывают люди.
возможно и так. Но у меня на даче они греют дом весь холодный период без вмешательства человека. Просто газ не пропадал, наверное. А сам он не включится, это точно.
Побродив по сайтам я тоже обратила внимание на ужгородский и demrad. Да вот нашла еще один "отечественного производителя" и думаю остановиться на нем. Конвектор газовый РОСС АОГ-2С (GCP) http://www.kievgas.com.ua/goods.php?id=17504 Всем спасибо за информацию.
FEG Konvektor /Венгрия Не один я такой ставил ( у себя на лоджии стоял пока отопление не сделал, на даче) Большой + не тухнет ни при каком ветре и краска не тускнеет
В ответ на: FEG Konvektor /Венгрия Не один я такой ставил ( у себя на лоджии стоял пока отопление не сделал, на даче) Большой + не тухнет ни при каком ветре и краска не тускнеет
+1, у меня всю зиму на даче с ноября по март проработали нон-стоп на "минимуме" 2 ФЕГа, не выключались. Если что, могу дать контакт дистрибутора в Ужгороде.