autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Хочу пенсию!!! (4/4)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Хочу пенсию!!! [Re: Кинжальный прострел]
      1 июля 2010 в 19:58 Гілками

Камрады, всем спасибо за мнения, я реже пишу, но читаю

К теме про сбережения... сегодня евра с фунтом растут, а золото с нафтой падает, индексы тоже падают

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Хочу пенсию!!! [Re: Михей]
      1 июля 2010 в 22:56 Гілками

"Насчет всяких негосударственных пенсионных фондов я чёт сильно сомневаюсь что они протянут хотябы лет десять".

После прогрузов ихних агентов, рисования схем... сложилось мнение что обычный лохотрон.
С банками практика показывает, что все не так сказочно Приват, Эсим, Газбанк. В том же Авале было проблемой снять небольшую сумму с депозитного счета. Почему-то всегда перед вложением сказки, после + получает банк, а тебе неприятность. Поэтому почему-то самое здравое решение с банком связываться то только либо на единоразовые операции, либо не более чем на полгода.

Ну и еще вариант, пока самый надежный, проработать 20 лет на госслужбе (для меня правда это пока загадка, но те кто дожил, то на пенсии чувствуют себя довольно неплохо)

старожил **
Геническ
С нами с 27.01.2010

Re: Хочу пенсию!!! [Re: orys]
      2 июля 2010 в 09:13 Гілками

В ответ на:

Ну и еще вариант, пока самый надежный, проработать 20 лет на госслужбе (для меня правда это пока загадка, но те кто дожил, то на пенсии чувствуют себя довольно неплохо)

Целенаправленно променять 20 лет жизни на возможную хорошую пенсию, хм, тоже как-то не то.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Хочу пенсию!!! [Re: HP2100]
      2 июля 2010 в 09:34 Гілками

+1
у меня один из кумовей работал в сбу на такой работе, что я и дня не выдержал бы - а он аргументировал тем, что на пенсию вышел в 37лет и пенсия почти штука баксов...
хотя сам грит, что приложит все усилия, чтобы ребенок не работал в органах.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Хочу пенсию!!! [Re: ivlike]
      2 июля 2010 в 09:37 Гілками

да и вообще само понятие пенсии - оно достаточно разное у каждого.
один это видит тока после 65лет и надеется что-то получить от государства - а другой видит так, что просто хотел бы отойти от активного бизнеса в 40 - и получать удовольствие на побережье, получая доход от сдачи жилья и яхты...

п.с. вообще не могу понять людей, которые надеются заработать пенсию от государства. смысл? не проще сделать себе все самому?

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

2 июля 2010 в 09:42 Гілками

В ответ на:

п.с. вообще не могу понять людей, которые надеются заработать пенсию от государства. смысл? не проще сделать себе все самому?

Камрад, так вот поэтому и создал тему - тоже не вижу смысла пахать до 65, а потом получать "адресную помощь" на кефир...

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Хочу пенсию!!! [Re: Outdriver]
      2 июля 2010 в 14:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Камрад, так вот поэтому и создал тему - тоже не вижу смысла пахать до 65, а потом получать "адресную помощь" на кефир...

Не, ну 800 гривень нехай платят на кефир.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

2 июля 2010 в 15:28 Гілками

управленец одной моей конторы, выгнанный недавно, прохлопал ушами какую-то там персонификацию - так пенсионщики хочуть 900грн штрафа теперь с меня.... о кефире могу тока мечтать

Змінено ivlike (15:29 02/07/2010)

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

2 июля 2010 в 15:35 Гілками

В ответ на:

Целенаправленно променять 20 лет жизни на возможную хорошую пенсию, хм, тоже как-то не то.

Почему умышленно, я имхо плююсь на госслужбу и краю тот день когда... ну вы в курсе .
Притом 11 лет проработал именно на госслужбе, по очень простой причине, увольнялся не единажды, но не устроился туда где платили бы больше. О пенсии не думаю, поскольку дожить до нее еще..., но 20 лет проработать героический поступок.

старый писатель *
Киев
С нами с 23.02.2004

Re: Хочу пенсию!!! [Re: Outdriver]
      6 июля 2010 в 03:42 Гілками

Никто не подумал о самом главном - о том, что самая большая надежда на старости лет не в деньгах (акциях, квартирах, золоте и т.д.), а в наших детях. Если за свою жизнь человек родил, воспитал и поставил на ноги своих детей то могу вас уверить что голодать на старости лет ему не прийдется - родные дети прокормят. Так во все времена было, есть и уверен будет - разумеется при надлежащем воспитании детей.

В качестве альтернативы представьте себе старость пусть и обеспеченного но ОДИНОКОГО человека - и у вас станут волосы дыбом.

Вывод - рожайте и растите детей пока есть такая возможность.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Хочу пенсию!!! [Re: SergeyDobr]
      6 июля 2010 в 09:25 Гілками

Нормальные родители помогают детям до конца, оставив после себя ещё и солидное наследство.

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

6 июля 2010 в 11:17 Гілками

В ответ на:

Тут может быть только один вариант - ты себе работаешь работником на работе за деньги, а трудовая книжка пристроена в правильной госструктуре. У меня так несколько знакомых трудоустроены, но это не всем доступно.

старожил **
Геническ
С нами с 27.01.2010

6 июля 2010 в 11:20 Гілками

В ответ на:

Нормальные родители помогают детям до конца, оставив после себя ещё и солидное наследство.

То понятно, но мало ли как жизнь сложится, расчет на помощь от детей то самый крайний вариант. Хотелось бы самому достойно дожить до конца, не обременяя собой детей и родственников. Но жизнь вообще-то штука непредсказуемая, хорошо вырастить и воспитать детей так что-бы не бросили своих родителей в тяжелую минуту и этого ИМХО достаточно. Это не ежемесячная пенсия, это просто поддержка в случае чего, я так понимаю.

шумоизолятор ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

6 июля 2010 в 17:59 Гілками

В ответ на:

почти - потому что мне больше нравится вариант у моря. пол-года напрягаешься - вторые пол-года балдеешь.

покупаем 3 виллы на Кипре (дешевле строить, конечно). 1 поскромнее - для жизни, 2 - сдаем с помощью хвирмы, чтобы нихрена не делать. Пенсия будет вполне .

Самый главный вопрос традиционен - где взять деньги...

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Хочу пенсию!!! [Re: SergeyDobr]
      6 июля 2010 в 18:04 Гілками

В ответ на:

Вывод - рожайте и растите детей пока есть такая возможность.

родить имхо полегче, чем денег заработать. Особенно мужику

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

6 июля 2010 в 18:06 Гілками

В ответ на:

давайте рассмотрим вариант а-ля - если бы у меня оставалось каждый месяц лишняя сумма в размере Х, то я бы ее вкладывал в место Y.
предлагайте варианты, господа...

если бы был порешительнее (может быть, дело времени)... Берем кредит заграничный на постройку недвижки под сдачу в аренду там же. В идеале, конечно, заранее обзавестись каким-то имуществом в том государстве и видом на жительство хотя бы, т.е. необходимы определенные начальные инвестиции...

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

6 июля 2010 в 18:07 Гілками

В ответ на:

+адин. Мне повезло в родителями, я не нуждался во время учебы в школе/институте, хотя с первого курса работал, денег постоянно не хватало (сейчас тоже не хватает). Очень хочу, чтобы мои дети жили ощутимо лучше меня. Желательно в другой стране

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6936

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія