В ответ на: Синий или зеленый цвет суппортов - сделает твою машину интересной внешне. А также вызовет интерес окружающих. Желтые и красные суппорта уже порядком приелись, у почти каждого второго ТАЗа такие.
Еще один голос в пользу салатовой молотковой эмали. А если ее еще и лаком покрыть...
... и украсить кристаллами от Сваровски...
а слепить встречных не будут? да и паркованци могут блокираторами своими утащить...
Хм, ты меня заинтриговал. Сегодня вечером рассматривал свои суппорта, много думал . Все четыре довольно благородного темно-серо-серебристого цвета. Причем, если на давно не мытой машине литье покрыто графитовой пылью от колодок, то на суппортах почему-то никакой жирной пыли нет.
Краска в баллонах. Есть несколько стандартных цветов: красный, синий, желтый, зеленый, серебро. Первые три - вне конкуренции, особенно первый. Самая лучшая краска - MOTIP. Она термостойкая до 600 градусов. Я красил вместе с колодками (только заклеил торм.диск и шланги), а когда колодки поменял, то покрашеным остался только суппорт. Перед покраской прошелся мет.щеткой, обезжирил и красил. Лучше красить в несколько тонких слоев, дав предыдущему высохнуть.
Если без выпендрежа, то серебряная краска в самый раз.
более-менее адеватно ответил только Дима красить из баллончика без снятия с машины - это что-то в роде лохоскотчтюнинга. Ну или покраски старого "корыта за 300 баксов" во дворе дома старым веником.
Извините, никого обидеть не хотел
Зачем рассказывать басни про термостойкость и 600 градусов? Люди! Включите мозг. Суппорта в реальной жизни мало у кого грелись до сотни. а задолго до 200 градусов тормозуха начнет гнать паровые пробки. Не верите - почитайте спецификации http://en.wikipedia.org/wiki/DOT_4
Больше всего краска страдает от "обработки" песком и камешками. А еще красить по окислам, маслу и пыли, то краска просто слезет через полгода местами.
Кстати, приличные суппорта с завода кроют гальваникой. Хотя покрытия тоже разные бывают А если красят, то т.н. порошковыми красками (с электростатическим нанесением и запеканием в печи)
ну и при покраске без снятия может быть еще один нюанс. Не так страшно, что оно облазить начнёт. И не страшно, что на диск краска попадёт - сотрётся вмиг. А вот если в пыльники или направляющие попадёт, то могут быть неприятные моменты. Большинство из которых приведет к подклиниванию суппорта по одной из причин.
Чтоб не говорили, что я тут теоретизирую знаю вкус устриц, развлекался как-то тут есть еще фотки
Как компромисный вариант можно выбрать покраску т.н. молотковой краской. Но зачистить суппорт все равно прийдется. И снять - тоже. Можно совместить развлекаловку с заменой колодок и дисков.
В ответ на: Красить со снятием или достаточно колодки снять и диски заклеить? Поделитесь опытом.
Опыт простой. Выбираешь цвет. ИМХО яркие - калл ибо действиельно красивый суппорт - это четрыхпоршенвой и на пол колеса, а мелкий - стыдно как-то. Черный - марко сильно от пыли. Я выбираю графитовый металлик, продается на рынках как краска для выхлопных систем. В будущем после мойки будут выглядить как цельнографитовые железки. Снимаешь колесо, трешь щеткой металической, обляпываешь антисиликоном и тупо красишь. Колодки снимать и диски прикрывать не нужно. Сохнет за 30сек. При прегревах не слоится и цвет не теряет. После обкраса стоит пару раз тормознуть, не разгоняясь сильно, дабы стереть краску с дисков и колодок. Удачи
В ответ на: более-менее адеватно ответил только Дима красить из баллончика без снятия с машины - это что-то в роде лохоскотчтюнинга. Ну или покраски старого "корыта за 300 баксов" во дворе дома старым веником.
Можно ессно и так. Но лишний раз снимать их нужно если уж сильно хочешь поиграться с ремкомплектом и сменить жидкость. Или для того, кто прямо с лафета поедет на выставку, не заводя даже. На практике как бы ты его не выркасил, но во все мелкие щели и углубления будет ВПЛАВЛЯТЬСЯ пыль от колодок
В ответ на: Зачем рассказывать басни про термостойкость и 600 градусов? Люди! Включите мозг. Суппорта в реальной жизни мало у кого грелись до сотни. а задолго до 200 градусов тормозуха начнет гнать паровые пробки. Не верите - почитайте спецификации.
Я, как в ливень, еду по правилам по трассе, останавливаюсь и каждый раз вижу СУХОЙ КОЛЕСНЫЙ ДИСК, он не намокает вообще... а задние мокрые. Так что если даже не облезет, то подплавиться и начнется адгезия краски и пыли
А вот что действительно колхоз - это яркосветлые суппорта с темными углублениями ПОСЛЕ МОЙКИ (когда хозяин жмется 15грн за чистку суппорта зубной щеткой)
В ответ на: На практике как бы ты его не выркасил, но во все мелкие щели и углубления будет ВПЛАВЛЯТЬСЯ пыль от колодок
ничего никуда не вплавляется. Могу дать пощупать те самые суппорта с фото после 5 лет эксплуатации
В ответ на: Я, как в ливень, еду по правилам по трассе, останавливаюсь и каждый раз вижу СУХОЙ КОЛЕСНЫЙ ДИСК, он не намокает вообще... а задние мокрые.
чтоб диск был сухим, ему достаточно быть не несколько градусов теплее окружающей среды. +40...50 уже более чем достаточно. Только учти, что бОльшая часть тепла достается тормозным дискам, откуда частично забирается воздухом, а частично колёсным диском и еще немного ступицей. Суппорта при этом греются сильно меньше. Как-нибудь просунь палец чуть глубже и потрогай суппорт вместо того, чтоб строить теорию на основании сухости совсем другох, хоть и расположенной рядом железки
В ответ на: А вот что действительно колхоз - это яркосветлые суппорта с темными углублениями ПОСЛЕ МОЙКИ
снять разобрать отпескоструить порзатыкать все дырки покрыть травящим грунтом покрасить ( мона и металликом типа под люмунь или вааще под хром ) покрыть лаком ...
да-да, машина станет интересной будет привлекать взгляды окружающих! добавят шарма подсветка днища, писалки зеленого цвета (в цвет суппортам) и брызговики спарко, несомненно улучшающие аэродинамику в поворотах
Илья, у тебя авто с полом крепко приваренным к порогам, покрась серебрянкой, не лоши
В ответ на: Зачем рассказывать басни про термостойкость и 600 градусов? Люди! Включите мозг. Суппорта в реальной жизни мало у кого грелись до сотни. а задолго до 200 градусов тормозуха начнет гнать паровые пробки.
а что, температура колодки/диска = температуре супорта и = температуре жидкости?
Так об чем же и речь, Макс. температура жижи примерно равна температуре суппорта и поршня, но весьма далека от температуры тормозного диска и прилегающей к нему поверхности колодок
В ответ на: Илья, у тебя авто с полом крепко приваренным к порогам, покрась серебрянкой, не лоши
Паша! Я не лошу Боялся, что меня залошат за ожидаемые +15лысы, но в общем все норм. Через пару месяцев будет регламентная замена тормозной жидкости - буду делать сам со снятием суппортов и их нормальной окраской краскопультом. Цвет? Скорее всего серебристый. Краска? Классическая серебрянка подходит вполне - ее рабочие температуры до 400 градусов при температуре закипания тормозной жидкости в 300 градусов.