autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Прага-Загреб-Плитвицы

энтузиаст ***
52 года, Харьков
С нами с 22.03.2002

Прага-Загреб-Плитвицы
      29 июня 2010 в 15:59 Гілками

Всем привет.

В рамках летнего отдыха планируется перегон Прага-Загреб-Плитвицы. Гугл показывает по автобанам около 8-8.5 часов, через Австрию и Словению. Из них по Словении аж 60км. И как то не сильно хочется за эти 60 км платить 15евро за виньетку, гугл показывает что по бесплатным расстояние почти такое же и время на 30 мин больше, пара городов по дороге.
Вопрос: кто то проезжал маршрут бесплатными дорогами? как там состояние? Ехать предполагается в четверг июльским днем. Или не париться изза 15 евро? :-)

Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
С нами с 31.08.2006

Re: Прага-Загреб-Плитвицы [Re: OlegR]
      29 июня 2010 в 21:33 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

По моему скромному мнению - игра не стоит свеч. 15 евро за виньетку это откуда взяли, и на какой период ? Недельная виньетка стоит в районе 5 евро.
Дважды проезжал по автобане туда-обратно - от полчаса до 50 минут. По навигаторе - 80 км, 45 минут. По немагистральной дороге - 86 км, час и 10 минут. Не знаю как там "обычная" дорога, но на автобане - бетонные плиты с не самой лучшей стиковкой (кроме мостов, и некоторых участков - там ровный, гладкий, тихий асфальт). Кстати, автобаны в Чехии (D1 Прага-Брно и D2 Брно - на Братислава) не лучше.
Фото с Гугля, погранпункт с Венгрии на "обычной" дороге. Видно, что после вхождения стран в Шенген (2008 год) - пусто, и ямки на асфальте.
Не пытайтесь пройтись "зайцем" - словаки следят. Лично я всегда был изрядным и никто не останавливал и не спрашивал, но знакомые "парились".

По моему скромному мнению - игра не стоит свеч. 15 евро за виньетку это откуда взяли, и на какой период

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Прага-Загреб-Плитвицы [Re: gr_kanev]
      29 июня 2010 в 22:08 Гілками

В ответ на:

По моему скромному мнению - игра не стоит свеч. 15 евро за виньетку это откуда взяли, и на какой период ? Недельная виньетка стоит в районе 5 евро.

отсюда?

http://www.tolltickets.com/country/slovenia/vignette.aspx?lang=en-GB

энтузиаст ***
52 года, Харьков
С нами с 22.03.2002

29 июня 2010 в 23:03 Гілками

Ссылку на цену дали выше, 15евро на 7 дней, и объехать нормальной дороги нет, и 15евро за 70км сомнительного автобана не хочется платить, а на общественных дорогах думаю есть свои сборщики :-)
В ответ на:

- словаки следят.

Наверное Словены имелись в виду?
По Словакии ехал в том году, тоже не понял прикола, отдал 10евро за 100км, правда ехал с ветерком, но очень недолго :-)

старожил ****
56 лет, Киев
С нами с 21.05.2009

29 июня 2010 в 23:03 Гілками

В ответ на:

По моему скромному мнению - игра не стоит свеч. 15 евро за виньетку это .
Не пытайтесь пройтись "зайцем" - словаки следят. Лично я всегда был изрядным и никто не останавливал и не спрашивал, но знакомые "парились".

Проезжал Словакия/Венгрия (это в районе Мишкольца)
как дурак смотрю все проезжают не останавливаясь и номера шенген. Заборов бетонных нет.
правее от будки шлагбаум светофор. Наверно это для нас. короче поехали. Выскакивает озверевшая тетушка что-то повенгерски орет крутит у виска. Мы понятливе че орать не туда. И как все нормальные шенгены проехали мимо...

энтузиаст ***
52 года, Харьков
С нами с 22.03.2002

Re: Прага-Загреб-Плитвицы [Re: olegosp]
      29 июня 2010 в 23:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

По моему скромному мнению - игра не стоит свеч. 15 евро за виньетку это .

Проезжал Словакия/Венгрия (это в районе Мишкольца)
как дурак смотрю все проезжают не останавливаясь и номера шенген. Заборов бетонных нет.
правее от будки шлагбаум светофор. Наверно это для нас. короче поехали. Выскакивает озверевшая тетушка что-то повенгерски орет крутит у виска. Мы понятливе че орать не туда. И как все нормальные шенгены проехали мимо...

Уважаемые соконфетники :-) Интересует меня СловеНия, проездом из Праги через Вену на Загреб и дальше. а СловаКия - не интересует. Там я уже покупал виньетки :-)

Достоевский **
Lucca, Italia
С нами с 16.06.2008

Re: Прага-Загреб-Плитвицы [Re: OlegR]
      29 июня 2010 в 23:49 Гілками

В ответ на:

Интересует меня СловеНия, проездом из Праги через Вену на Загреб и дальше. а СловаКия - не интересует. Там я уже покупал виньетки :-)

Ну если их и по русски путают постоянно, то что удивляться, когда на других языках(и на болгарском наверное) СловаКия звучит как-то типа "Словенска република"

энтузиаст ****
С нами с 31.08.2006

Re: Прага-Загреб-Плитвицы [Re: valkrav]
      30 июня 2010 в 23:23 Гілками

Извините, моя ошибка - это я не правильно понял.
Если позволите, чтобы исправить, предлагаю вам ресурсы (1, 2), которые дают советы как сэкономить на СловЕНскую виньетку. Одного из текстов писали когда не было недельных виньеток, поэтому не обращайте внимание на цены, а сконцентрируйтесь на маршруты.
Надеюсь, был полезным; если нужно, могу помогать с переводом (кому надо).

энтузиаст ***
52 года, Харьков
С нами с 22.03.2002

1 июля 2010 в 10:29 Гілками

Спасибо, изучил. Похоже для одноразового проезда таки проще заплатить 15 евро, чем крутиться по незнакомым дорогам :-)
Ребятам очень нужны деньги для достройки дорог и остального, и они своё возьмут по любому, на автобане либо рядом... но уже больше.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3046

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія