итак, как оказалось, не просто так Лубнянская рота прислала обжалование на мой иск, который был успешно выигран. Оказывается данная рота (а может и не только она) обзавелась юристами (либо увеличила штат) и теперь они направо и налево на все позовы рассылают обжалования. Зачастую это детский лепет на лужайке, но всё же предлагаю собрать такую себе базу знаний, чтоб знать к чему быть готовым, ведь в суде интернетов нет, и парировать письменное обжалование нужно сразу.
итак, начну сам обжалование на мой иск, которое прислали лубнянские по поводу фары основные моменты 1) я не спец в измерительной технике, а "Искра" стоит на вооружении и поверена 2) я не могу доказать свою скорость, т.к. спидометр не является измерительным прибором в общих чертах это всё, но размазано на два листа, но никаких ссылок ни на какие законы и нормы нет!
2) я не могу доказать свою скорость, т.к. спидометр не является измерительным прибором
судье и ГАИ нужно будет напомнить, что спидометр произошел от англ. speed — «скорость» и др.-греч. «измеряю »
2) я не могу доказать свою скорость, т.к. спидометр не является измерительным прибором
если я не ошибаюсь, то доказывать должны гайцы, а не ты. Иначе можно всех и без фары останавливать и говорить: "а ну ка, докажи, что не превышал".
1) я не спец в измерительной технике, а "Искра" стоит на вооружении и поверена 2) я не могу доказать свою скорость, т.к. спидометр не является измерительным прибором
1. Спидометр давным-давно используется в автомобилестроении, проверен, а поскольку машина сертифицирована для эксплуатации на территории Украины - то и спидометр, как составная часть машины, сертифицирован. В отличие от. 2. Так тебе и не надо доказывать, это товарищи пусть доказывают факт нарушения))
1) я не спец в измерительной технике, а "Искра" стоит на вооружении и поверена 2) я не могу доказать свою скорость, т.к. спидометр не является измерительным прибором
1. Спидометр давным-давно используется в автомобилестроении, проверен, а поскольку машина сертифицирована для эксплуатации на территории Украины - то и спидометр, как составная часть машины, сертифицирован. В отличие от. 2. Так тебе и не надо доказывать, это товарищи пусть доказывают факт нарушения))
Согласно нормативов ЕС, спидометр может брехать только в большую сторону!!!
ну я то отбился...чай не первый оспариваю привёл для примера
в этой ветке собрать бы все закидоны гаев в оскардженнях
Коментувати пересказування - неблагодарна справа. Розмісти скан апеляційної скарги чи то було заперечення проти позову - ато назвав ти його якось екзотично "обжалование на мой иск".
быть точно так же, как и с паспортной погрешностью Искры)) Ну и плюс - ТС ж не писал, что ехал ровно 80. Ну 78, то есть даже 2 прОцента паспортной неточности картину не меняют. Пусть товарищи доказывают обратное. вобщем, понимаю, что звучит глупо, но на фигню отвечать аргументировано весьма тяжко. Поэтому просто тупо заводить в глухой угол, применяя их же "логику". Если повезет, то до товарищей дойдет быстро.
ну я то отбился...чай не первый оспариваю привёл для примера
в этой ветке собрать бы все закидоны гаев в оскардженнях
Ну взагалі-то це рано чи пізно мало б настати, адже судовий процес - це якраз в ідеалі змагання двох сторін. Дуже було б легко судитись, якби все зводилось до написання бумажки в суд, який би сприймав все на віру. Тому попередня бездіяльність для них вже вилазить боком - комусь за це відповідати, але ж не хочеться
Коментувати пересказування - неблагодарна справа. Розмісти скан апеляційної скарги чи то було заперечення проти позову - ато назвав ти його якось екзотично "обжалование на мой иск".
п.с. поки що ти описуєш одиничний випадок.
не гаец приходит, а присылают бумажку, в которой пишут из каких соображений штраф вкатали скан выложить невозможно эта бумажка на руках была 2 минуты от силы если опять придётся судится, то ясен красен втихаря сфоткаю мобилой
На майбутнє - в судовому засіданні заявляєш усне клопотання "Ваша честь дозвольте ознайомитись із документом та застосувати технічні засоби для фотозйомки документу". Деякі судді ображаються, коли починаєш фотографувати в засіданні бумажки опонента без дозволу.
Після ознайомлення можна за дозволом судді дати свої пояснення щодо суті заперечень опонента. А також в дебатах згадати.
Я так розумію все-таки процесуально йде мова про документ "заперечення проти позову" - тобто їх заперечення на стадії першої інстанції. "Апеляційна скарга" як документ, який оскаржує постанову в адмінсправі, ще не подавася.
если я не ошибаюсь, то доказывать должны гайцы, а не ты. Иначе можно всех и без фары останавливать и говорить: "а ну ка, докажи, что не превышал".
+1 відповідно до ст.71 ч.2 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на працівника ДАЇ