autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Переоборудование авто = замена номерных знаков+ВРТ?

V.I.P **
52 года (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Переоборудование авто = замена номерных знаков+ВРТ?
      29 июня 2010 в 19:19 Гілками

Решил переоборудовать "рабочую лошадку":
- узаконив ГБО;
- заменив двигатель на большего объёма.

Прошёл всю процедуру, от получения разрешения на переоборудование до получения всех сертификатов и прочих документов, необходимых для перерегистрации в МРЕО.

В окошечко МРЕО подаётся весь пакет документов.
Что удивляет:
1. Номерные знаки предыдущего образца, а именно "000 00СК", в обязательном порядке (правда не нашли документ, на который сослаться) будут заменены на номерные знаки нового образца "ВІ 00 00 ХХ".
2. Свидетельство о регистрации транспортного средства выдаётся временное по причине того, что ГАИ "надо перепроверить неподдельность вЫсновку "ДержавтотрансНДІпроект", который был выдан почти месяц назад и скреплён "мокрой" печатью.
Данная "проверка" проводится в срок действия временного свидетельства о регистрации, то есть на протяжении трёх! месяцев.

Таким образом "попадалово" (на мой взгляд) осуществляется в три приёма, а именно:
1. Покупка номерных знаков. Цену - не знаю.
2. Временное свидетельство о регистрации ТЗ - порядка 350 гривен.
2. Постоянное свидетельство о регистрации ТЗ - примерно 350 гривен.

Кроме того, когда я начал задавать вопросы, вроде "А почему так?" девушка в окошке сослалась на то, что есть такая "вказИвка".
Начальника МРЕО в тот момент на месте не было.
Замначальника ответил, что у них сейчас постоянных свидетельств о регистрации ТЗ нет (может будут завтра).
В конечном итоге "сошлись" на том, что мне лучше придти с утреца пораньше и задать свои вопросы начальнику МРЕО.

Дополню также, что:
1. Регион проживания владельца авто - не меняется (поменялся адрес регистрации с городского на районный). Всё та же Полтавская область (серия для "частников" - "СК").
2. Владелец авто - также не поменялся.

Доколе? Почему это по-сути простая операция по "газированию" автомобиля и оформлению документов имеет такой огромный "хвост" из "дополнений" на не одну сотню (а в целом "не одну тысячу") гривен?

ВОПРОСЫ:
- Что из перечисленных действий и процедур носит обязательный характер, а что - "опции" (предоставляемые как "платные услуги по желанию заказчика")?
- Кто и как боролся "с отсутствием" постоянных свидетельств о регистрации ТЗ?

P.S.
Срок действия некоторых документов, вроде заключения эксперта (о неподдельности агрегатов и кузова) - имеет ограничения во времени (10 дней, как вариант).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
52 года (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Re: Переоборудование авто = замена номерных знаков+ВРТ? [Re: vladd]
      30 июня 2010 в 17:31 Гілками

Сам спросил - сам отвечаю:
1. С начальником МРЕО пообщаться сегодня не получилось, так как с утра проходила подготовка к празднованию его дня рождения!
2. Отдуваться за всё пришлось его заместителю, точнее даже "ВрИО" (заместитель по штату не положен).
3. Относительно замены номерных знаков с образца "до 2004 года" на образец, соответствующий последнему ДСТУ я в конечном итоге согласился.
4. А вот толком объяснить, и подкрепить документально версию о том, что после переоборудования должно выдаваться временное регистрационное свидетельство у работника МРЕО вроде как и не вышло.
5. Так, как за мной числится неоплаченный штраф по админпротоколу, встал вопрос о том, что мне "може бути відмовлено у реєстрації/перереєстрації ТЗ". Но данный вопрос был снят подкладыванием к пакету документов копии "ухвали суду" и справки из суда о том, что дело принято к рассмотрению.
6. Новое заявление в МРЕО было набрано лично ВрИО начальника МРЕО (за что ему отдельная благодарность!).

Как итог, около 12 часов дня на перерегистрируемый автомобиль были получены:
1. Номерные знаки, соответствующие новому ДСТУ.
2. Свидетельство о регистрации транспортного средства (постоянное / пластик).

Временные затраты на процесс в ГАИ (общие, включая вчерашний день) составили порядка 6 часов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3129

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія