В ответ на: кстати я разгадал зачем ТС поставил второй клапан, это чтобы при поливе огорода (я так думаю резиновый шланг для этого) не включался в работу бак
А смысл?
В ответ на: но тут возникает второй вопрос - для того, что бы насос начал работать на полив огорода нужно сбросить давление в баке, короче хитрая схемка получилась
В ответ на: кстати я разгадал зачем ТС поставил второй клапан, это чтобы при поливе огорода (я так думаю резиновый шланг для этого) не включался в работу бак
А смысл?
наверное думает, что бак из-за этого дольше проживёт
ну затея была - чтобы от насоса шли две независимые и самостоятельные ветки
- для полива огорода - для дома
при этом в первом случае насос включается без автоматики, "вручную", а обратный клапан между баком и насосом изолирует бак и соответственно домик. Ну, приходилось мне этим летом проливать огород целый день напролет с утра до вечера, так пусть льет напрямую . . .
Тройник и второй кран после бака - для слива системы на зиму. Для этого перекрывается прямой кран после бака и открывается боковой и через него из системы сливается с ведро воды, которая сразу же уходит в щебенку ямы. В баке и насосе вода остается и не трогается.
Возможно, через второй кран в дальнейшем запущу полив. Выведу от него трубу наверх, пристрою к ней кран и наконечник для шланга.
В ответ на: ну затея была - чтобы от насоса шли две независимые и самостоятельные ветки
- для полива огорода - для дома
Для этого ставят два насоса Иначе оно совсем не независимое.
В ответ на: при этом в первом случае насос включается без автоматики, "вручную", а обратный клапан между баком и насосом изолирует бак и соответственно домик. Ну, приходилось мне этим летом проливать огород целый день напролет с утра до вечера, так пусть льет напрямую . . .
Дык с бачком оно и льет напрямую - пока есть нормальный расход воды он не будет набираться. И зачем избавляться от автоматики для полива, если и для полива она удобна - позволяет спокойно менять насадки в процессе, позволяет делать "перекуры" в процессе полива, без танцев с бубном.
Собиралось-то оно отталкиваясь от уже имеющегося хозяйства. В том числе оставлялась ветка для полива и она же - для запуска системы. Для запуска БЦН-а вытаскивался шланг вверх, туда вставлялась воронка из пластиковой бутылки с отрезанным дном и в нее наливалась вода. Потом включался насос и побулькав немного все приходило в движение. По другому со старым насосом не представлял себе. С новым - тут уже есть пробочки куда залить, но запускал его все же через тот же шланг.
Два насоса - мысль конечно хорошая. Тем более, что второй (он же первый) насос никуда не делся и вполне рабочий. Возможно я таки присоединю его через тройник от скважины.
Но все же постепенно я все больше склоняюсь к варианту подсоединения шланга к боковику после автоматики. Надо только поэкспериментировать что будет с совместимостью водоснабжения с поливом.
В ответ на: Собиралось-то оно отталкиваясь от уже имеющегося хозяйства. В том числе оставлялась ветка для полива и она же - для запуска системы. Для запуска БЦН-а вытаскивался шланг вверх, туда вставлялась воронка из пластиковой бутылки с отрезанным дном и в нее наливалась вода. Потом включался насос и побулькав немного все приходило в движение. По другому со старым насосом не представлял себе. С новым - тут уже есть пробочки куда залить, но запускал его все же через тот же шланг.
В новый тебе вообще ничего не надо заливать для старта. Т.е. после зимнего слива воды. просто включаешь насос и усе.
В ответ на: Но все же постепенно я все больше склоняюсь к варианту подсоединения шланга к боковику после автоматики. Надо только поэкспериментировать что будет с совместимостью водоснабжения с поливом.
Все там нормально с совместимостью. Если конечно не делать полив дюймовым шлангом без распылителя