autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Насос или станция? (5/5)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Насос или станция? [Re: Vik_tor]
      2 августа 2010 в 16:27 Гілками

В ответ на:

кстати я разгадал зачем ТС поставил второй клапан, это чтобы при поливе огорода (я так думаю резиновый шланг для этого) не включался в работу бак

А смысл?

В ответ на:

но тут возникает второй вопрос - для того, что бы насос начал работать на полив огорода нужно сбросить давление в баке, короче хитрая схемка получилась

И каждый раз после отключения автоматикой

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Насос или станция? [Re: shurken]
      2 августа 2010 в 16:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

кстати я разгадал зачем ТС поставил второй клапан, это чтобы при поливе огорода (я так думаю резиновый шланг для этого) не включался в работу бак

А смысл?

наверное думает, что бак из-за этого дольше проживёт

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

2 августа 2010 в 19:15 Гілками

В ответ на:

А смысл?

ну затея была - чтобы от насоса шли две независимые и самостоятельные ветки

- для полива огорода
- для дома

при этом в первом случае насос включается без автоматики, "вручную", а обратный клапан между баком и насосом изолирует бак и соответственно домик. Ну, приходилось мне этим летом проливать огород целый день напролет с утра до вечера, так пусть льет напрямую . . .

Тройник и второй кран после бака - для слива системы на зиму. Для этого перекрывается прямой кран после бака и открывается боковой и через него из системы сливается с ведро воды, которая сразу же уходит в щебенку ямы. В баке и насосе вода остается и не трогается.

Возможно, через второй кран в дальнейшем запущу полив. Выведу от него трубу наверх, пристрою к ней кран и наконечник для шланга.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Насос или станция? [Re: vikkin]
      2 августа 2010 в 21:23 Гілками

В ответ на:

ну затея была - чтобы от насоса шли две независимые и самостоятельные ветки

- для полива огорода
- для дома

Для этого ставят два насоса
Иначе оно совсем не независимое.

В ответ на:

при этом в первом случае насос включается без автоматики, "вручную", а обратный клапан между баком и насосом изолирует бак и соответственно домик. Ну, приходилось мне этим летом проливать огород целый день напролет с утра до вечера, так пусть льет напрямую . . .

Дык с бачком оно и льет напрямую - пока есть нормальный расход воды он не будет набираться. И зачем избавляться от автоматики для полива, если и для полива она удобна - позволяет спокойно менять насадки в процессе, позволяет делать "перекуры" в процессе полива, без танцев с бубном.

Вопщем - не изобретай велосипед

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

2 августа 2010 в 22:22 Гілками

Спасибо за конструктивную критику и идеи.

Собиралось-то оно отталкиваясь от уже имеющегося хозяйства. В том числе оставлялась ветка для полива и она же - для запуска системы. Для запуска БЦН-а вытаскивался шланг вверх, туда вставлялась воронка из пластиковой бутылки с отрезанным дном и в нее наливалась вода. Потом включался насос и побулькав немного все приходило в движение. По другому со старым насосом не представлял себе. С новым - тут уже есть пробочки куда залить, но запускал его все же через тот же шланг.

Два насоса - мысль конечно хорошая. Тем более, что второй (он же первый) насос никуда не делся и вполне рабочий. Возможно я таки присоединю его через тройник от скважины.

Но все же постепенно я все больше склоняюсь к варианту подсоединения шланга к боковику после автоматики. Надо только поэкспериментировать что будет с совместимостью водоснабжения с поливом.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Насос или станция? [Re: vikkin]
      2 августа 2010 в 23:40 Гілками

В ответ на:

Собиралось-то оно отталкиваясь от уже имеющегося хозяйства. В том числе оставлялась ветка для полива и она же - для запуска системы. Для запуска БЦН-а вытаскивался шланг вверх, туда вставлялась воронка из пластиковой бутылки с отрезанным дном и в нее наливалась вода. Потом включался насос и побулькав немного все приходило в движение. По другому со старым насосом не представлял себе. С новым - тут уже есть пробочки куда залить, но запускал его все же через тот же шланг.

В новый тебе вообще ничего не надо заливать для старта. Т.е. после зимнего слива воды. просто включаешь насос и усе.

В ответ на:

Но все же постепенно я все больше склоняюсь к варианту подсоединения шланга к боковику после автоматики. Надо только поэкспериментировать что будет с совместимостью водоснабжения с поливом.

Все там нормально с совместимостью. Если конечно не делать полив дюймовым шлангом без распылителя

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15961

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія