autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Забрать решение суда

ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

Забрать решение суда
      30 июня 2010 в 09:42 Гілками

Всем привет.
После моих полугодовых мытарств, я таки выиграл суд у ДАЙ

Собрался в суд, нужны советы

И теперь имею тупейшую проблему- забрать решение суда в Дарницком районе Киева.
Там то неприемный день, то неприемные часы, то нет денюх на конверты, а в приемные часы там ОЧЕРЕДЬ ПО ЗАПИСИ . Не имея особо свободного времени, и учитывая, что на это уже потратил 5 половинудней, я заипался.
Скажите, есть ли у кого возможность забрать решение суда без лишних телодвижений, заранее сенкс

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Забрать решение суда [Re: Gasman]
      30 июня 2010 в 10:22 Гілками

Ну где же вы, славные юристы форума?

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

30 июня 2010 в 10:44 Гілками

когда-то ж говорили, что по письменному запросу можно получить ответ. Вложи еще обратный конверт с подписанным адресом и маркой.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: Забрать решение суда [Re: Xakep]
      30 июня 2010 в 10:58 Гілками

Там схема такая - сперва нужно подать заявление о том, что ты хочешь получить копию Решения по делу ХХХХ. А уже спустя недельку забрать копию Решения.
Так вот это заявление можно отправить заказным письмом и физически заявиться в суд только 1 раз для того, чтобы забрать копию Решения.
Про специфику Дарницкого суда не сориентирую.

По поводу получения Решения по почте спрашивал в канцелярии суда. Сказали - ни за что.

Змінено Мирослав (11:02 30/06/2010)

ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Забрать решение суда [Re: Мирослав]
      30 июня 2010 в 11:08 Гілками

В ответ на:

Там схема такая - сперва нужно подать заявление о том, что ты хочешь получить копию Решения по делу ХХХХ. А уже спустя недельку забрать копию Решения.
Так вот это заявление можно отправить заказным письмом и физически заявиться в суд только 1 раз для того, чтобы забрать копию Решения.
Про специфику Дарницкого суда не сориентирую.

По поводу получения Решения по почте спрашивал в канцелярии суда. Сказали - ни за что.

Я начинаю ненавидеть самый гуманный суд в мире.
А откудава я знаю № дела, куда писять.
Там у них на дверях написяно, шо за 15 до окончания приема, прием заяв обрывается

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

30 июня 2010 в 11:16 Гілками

Мне номер дела сказал судья после принятия решения.

Там с номерами дел еще одна подлянка.
Если ты получал Ухвалы до и во время судебных разбирательств, то там фигурировал номер дела, допустим 2а/1234.
Так вот, а после принятия решения судьей, делу присваивается другой номер (по крайней мере у меня так было), к примеру, 2а/379 - вот его и нужно указывать в заяве на выдачу копии решения.
А ежели ты не знаешь номер, то нужно ехать и выяснять его. Вот только не знаю в канцелярии или архиве. Короче, бюрократия.
Второй вариант - в заяве на выдачу копии решения указать все другие известные тебе параметры - дата, время судебного заседания, номер дела из повестки, ФИО судьи, истца, ответчика, тип иска (административный, цивильный, др.) Может прокатить.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

30 июня 2010 в 12:04 Гілками

Это . Как в мультки про Простоквашино, когда Шарик фотоохотой занимался и Матроскин ему сказал, что он за зайцем еще день будет бегать, что бы фотку отдать.
Я когда решение суда забирал, то день потратил на всю эту канитель. Но для себя решил, что в следующий раз буду крутить ГАЙца по полной программе.
Наберись терпения и потрать один день на то, что бы забрать решение. Был опыт в Подольском суде - никаких заявлений не писал. Пришёл в приёмный день, отстоял очередь, дал в окошко паспорт, назвал: кто истец, кто ответчик, через 15 минут возни по пачкам архивов от тётки получил бамагу, пошёл на другой этаж, завизировал эту бамагу - на том всё и закончилось. Хотя народ носился с какими-то заявлениями, что бы им выдали решение суда, причём народ начал активно писать эти заявления, когда какой-то тип сказал, что без такого заявления никто ничего не выдаст. И мне и двум людям передо мной выдали без заявлений.
Уроды!
P.S. Они еще мне 1,54 грн торчат т.к. решение суда в мою пользу. Даже и не знаю, как их забрать

ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Забрать решение суда [Re: 4matic]
      30 июня 2010 в 17:27 Гілками

В ответ на:

Но для себя решил, что в следующий раз буду крутить ГАЙца по полной программе.

Да я если честно, то решил на Гайца болт положить, но побегав по суду, решил таки заипать его жалобами и служебными расследованиями, пока его не поставят старшим за сортиром. Его быдлячество оборачивается полугодовыми хождениями по мукам. С удовольствием предоставлю ему возможность побывать в моей шкуре

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

30 июня 2010 в 22:29 Гілками

Щас там штиль - в плані обслуговування "клієнтів". В усіх канцеляріях, крім загальної, звіти піврічні. всі на нервах, бігають і нічого не видають. Приблизно до 15 липня. Тому перечекай бурю. а потім дивись що і як. Номер справи твоєї має бути в ухвалі суду, яка тобі направлялась. Якщо ні, то треба в канцелярії попросити "алфавітку" - книгу реєстрації справ. Копія рішення/постанови як правило видрукувана в копії для сторони (або треба відксерити зі справи, не фоткати а саме відксерити в суді) завірити підписом судді, яка розглядала (або в іншого/чергового) судді, потім печатку. Видача копій рішень буває - просто видача і видача рішень, які набрали законної сили. Думаю цю процедуру тобі прийдеться зробити самому, для юристів це нецікаво.

п.с. а про мента - даремно ти так. Він до судової волокіти вже не має стосунку...
в різних судах різні правила видачі рішень. В печерському точно треба заяву (оголошення про це дрібним шрифтом у куточку), яку завізувати у судді, потім видадуть рішення, підписати у судді і печатку у заступника голови.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6434

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія