А каким маршрутом ехал из Черновцов и сколько времени заняла дорога до Несебра? Можешь плз подробнее рассказать маршрут. Планирую там ехать в августе.
Я ехал не только на море, так как Румыния дает 5 дней на транзит, решили посмотреть Трансильванию. Перед границей Украина-Румыния ночевал по Черновцами, потом с утра на Румынию- в городке Бран(замок Дракулы) забронировал отель. Второй день - отель в Брашове( выезд Синая дворец Пелеш). Третий день переезд Брашов -Русе(мост)- Велико Тырново(ночевка) через Трансфагараш роад). Ну и на след день ВеликоТырново-Несебр. Сейчас не знаю, мож кто подскажет, хотел еще в Турцию на мраморное море на денек, где там есть места недалеко от границы Турция-Болгария где остановиться?
А каким маршрутом ехал из Черновцов и сколько времени заняла дорога до Несебра? Можешь плз подробнее рассказать маршрут. Планирую там ехать в августе.
Я ехал не только на море, так как Румыния дает 5 дней на транзит, решили посмотреть Трансильванию. Перед границей Украина-Румыния ночевал по Черновцами, потом с утра на Румынию- в городке Бран(замок Дракулы) забронировал отель. Второй день - отель в Брашове( выезд Синая дворец Пелеш). Третий день переезд Брашов -Русе(мост)- Велико Тырново(ночевка) через Трансфагараш роад). Ну и на след день ВеликоТырново-Несебр. Сейчас не знаю, мож кто подскажет, хотел еще в Турцию на мраморное море на денек, где там есть места недалеко от границы Турция-Болгария где остановиться?
я тоже собираюсь после Болгарии поехать на пару дней в Турцию.Почитай мою тему http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3969736&an=0&page=2#Post3969736 .Обрати внимание что место которое я обвел - это кусочек Эгейского моря,которое гораздо красивее Мраморного.Так что подумай,в километраже большой разницы не будет.
я тоже собираюсь после Болгарии поехать на пару дней в Турцию.Почитай мою тему http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3969736&an=0&page=2#Post3969736 .Обрати внимание что место которое я обвел - это кусочек Эгейского моря,которое гораздо красивее Мраморного.Так что подумай,в километраже большой разницы не будет.
Ок, спасибо, сейчас с моря прийдем обязательно посмотрю
и еще вопрос: все говорят,что надо иметь огнетушитель,аптечку,треугольник,жилетку. Так какой именно должен быть огн-ль,важно ли содержимое аптечки,какого цвета жилетка и какого размера треугольник?
и еще вопрос: все говорят,что надо иметь огнетушитель,аптечку,треугольник,жилетку. Так какой именно должен быть огн-ль,важно ли содержимое аптечки,какого цвета жилетка и какого размера треугольник?
У меня ни болгары ни румыны не проверяли,огнетушитель не просроченый, жилетки красные(что было)
многие камрады рекомендуют по побережью, мне больше нравится через силистру
а как паром работает ночью? планируем подъехать к парому часа в 3-4, или лучше ехать через мост?
а как паром работает ночью? планируем подъехать к парому часа в 3-4, или лучше ехать через мост?
боюсь, что ночью долго ждать будете, паром работает по мере накопления машин. ночью трафик не очень большой, так что если через силистру будете ехать, то переход дуная планируйте часов на 8, не раньше.
Ребята, кто знает подскажите пожалуйста 1.Визу беру В Болгарию, в Румынии ставят транзитку, в Молдавии тоже? 2.Где купить Грин карту?Сколько она стоит и на какой термин берется?Она общая для трех стран, и в одну и во вторую сторону? 3.За дороги платим(раньета) в Болгарии и в Румынии, а в Молдавии ее не надо покупать?Хватит ее и на обратную дорогу или надо новую покупать? 4.Кто то пишет, что добирался где то с помощью парома, а кто то пишет, что его надо миновать, так как много проблем,так ли это? 5.И самый главный вопрос: собираемся с женой первый раз ехать без помощи туроператора и опасаемся того, найдем ли мы жилье, а точнее за сколько мы его найдем? То есть сэкономим ли мы реально, или только обретем проблемы засчет небольшой выгоды?
ехать с тур оператором-это утопия,помимо пере-платы,окунуться в атмосферу выбранной вами страны будет трудновато,особенно с "все включено"-это отдых для ленивых)))да и свободолюбивый я,а тур-оператор лишает этого напрочь....ездил в прошлом году самостоятельно в Чехию,впечатлений было масса,отель бронировал в букинг.ком,все по честному не какого обмана!главное иметь на борту ЖПС и уметь им пользоваться,тогда проблем для благополучного отдыха не будет не каких. вопрос к знатокам....,получать визу собираюсь в Одессе,в связи с этим,подскажите маршрут с качественными дорогами по Румынии и Болгарии