знавала я семейство, в котором дочь(9 лет) спала с мамой, а папа отдельно.. так что приучать , пожалуй не стоит..
тоже знаю похожий случай, но там скорее инициатива от мамы......
Он если спит, то да же папины танки не мешают...мне кажется все же это дело тренировки. Если вся семья спит до 10 ..то и ребенок со временем подстроится. А то бабушка спит..папа спит..а мама страдает. Не честно. Для меня 6 утра это глубокая ночь.
знавала я семейство, в котором дочь(9 лет) спала с мамой, а папа отдельно.. так что приучать , пожалуй не стоит..
тоже знаю похожий случай, но там скорее инициатива от мамы......
Так это всегда скорее инициатива от мамы, не от ребёнка и уж никак не от папы То выспаться хочется, то выспаться без папы хочется Дети с таким желанием не рождаются, папы не женятся
Он если спит, то да же папины танки не мешают...мне кажется все же это дело тренировки. Если вся семья спит до 10 ..то и ребенок со временем подстроится. А то бабушка спит..папа спит..а мама страдает. Не честно. Для меня 6 утра это глубокая ночь.
вот приучишь ты дитенка спать до 10ти.. а в школу, придется в 7 вставать.. и ломай потом режим шестилетке.. это не просто, на самом деле.. про садик молчу.. но , в среднем, там та же история..
а мама страдает
непонятно, чо ты страдаешь? наслаждайся общением с ребенком мой тоже местами в 6 может проснуться (хотя чаше все-таки до 8 спит, но мой же постарше) и будит, конечно. и спать бывает сильно охота(хоть я и жаворонок), НО... он так ржачно из кроватки своей ко мне переваливается и так ласково обнимается с мамой и за волосы таскает чтобы проснулась... просто "непереносимые страдания"...
Ева, с возвращением! Читать посты ТС религия не позволяет? Человек же написал, что ребенок ночью плохо спит, а не что он ночью спит и рано встает. Или ты не видишь разницы? Попробуй ты ночь не поспать, а потом "радоваться" весь день
Кем рекомендуется?
Рекомендуется - специалистами по ГВ и здравым смыслом. Ключевое слово "ест" - так вот именно ЕСТЬ он не может час. Внимательно наблюдаем и прислушиваемся, как долго ребенок делает "ковть". Это 5-7-10 минут каждая грудь максимум! Дальше - это уже "повисеть-пожевать".
если здравому смыслу еще простительно - может быть не в курсе, то "специалистам" по ГВ, утверждающим подобное, однозначно надо еще немного подучить матчасть . Тут, например, http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/113/2/361, в районе рисунков 4, 5 и 6 Фишка в том, что в процессе сосания молоко поступает порциями. За его выделение отвечает гормон окситоцин, который очень короткое время живет в крови, несколько минут. У человека окситоцин выделяется несколько раз за кормление Начинает ребенок сосать, подскакивает уровень окситоцина - потекло молоко, слышим ковть-ковть-ковть. через несколько минут поток ослабевает, ребенок вроде как не ЕСТ. Однако если подождать, дать ему возможность пососать грудь еще - идет следующая волна окситоцина, опять начинает глотать. Так может быть несколько раз за кормление - это как раз индивидуально. Там, в статье, когда наблюдали с ультразвуковым аппрататом за поведением протоков и измеряли, сколько молока дети съедали, были случаи, когда ребенок за один раз, одно срабатывание окситоцинового рефлекса съел 140 мл и отвалился, а было, что прошло 9 срабатываний рефлекса, только тогда детеныш наелся. но в принципе, они едят так ПОЕЛ - пососал/повисел/пожевал -ПОЕЛ - пососал/повисел/пожевал - ПОЕЛ и т.д. а вот пропорции еды и просто сосания у всех разные, и интенсивность этого самого окситоцинового рефлекса разная.