autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

бульвар Шевченко (2/2)

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: бульвар Шевченко [Re: Bacila]
      1 июля 2010 в 17:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

на сколько я знаю (поправьте господа пожарные если неправ) - капот поднимать нельзя - в область моторного отсека попадает дополнительно кислород и пламя усиливается...тушить нужно через воздухозаборник и снизу моторного отсека...

так вначале пламя сбили, в этот момент надо было открывать капот и порошком задувать подкапотное пространство
огнетушителем надо тушить с растояния полтора-два метра, там такая струя порошка идет что накрывает весь перед машины

я так понимаю, что капот без рукавиц вообще не открыть - он горячий и если его повело, то и ломик пригодиться...
а вообще к чужой машине стремно соваться - а вдруг там ГБО еще стоит...да и на бензине может бабахнуть...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Горело не только там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Re: Pasha (Pavlin)]
      2 июля 2010 в 10:16 Гілками

Добрый день!

Горящая газель была отвлекающим маневром: в центре, красочно, много фоток и никто не пострадал... а примерно в это же время в р-не метро Житомирская загорелся "богдан" в котором ехала моя знакомая, в переполненной маршрутке с заклинившей задней дверью началась паника и нелюди, кто посильнее и покрупнее рвались к выходу затаптывая детей и тех кто послабее ... моя знакомая смогла вырваться уже в полу сознательном состоянии в числе последних, обгорел водитель и пассажир рядом с ним, по предварительным данным загорелась проводка в р-не двигателя... когда же уберут эти "богданы" с улиц? мне лично плевать на частных предпринимателей, которые потеряют работу человеческие жизни дороже...

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: бульвар Шевченко [Re: Pasha (Pavlin)]
      2 июля 2010 в 10:22 Гілками

если людей в горящей машине нет то все что можно сделать - предложить водителю свой огнетушитель, я так и сделал когда-то, к слову очень многие останавливались и выносили огнетушители водиле погорельцу но никакого! эффекта на горящую машину эти пшикалки не производили!
П.С. рисковать своим здоровьем чтобы потушить железяку причем с сомнительным мягко говоря результатом - зачем?

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: бульвар Шевченко [Re: SartScorpion]
      2 июля 2010 в 11:12 Гілками

В ответ на:

если людей в горящей машине нет то все что можно сделать - предложить водителю свой огнетушитель, я так и сделал когда-то, к слову очень многие останавливались и выносили огнетушители водиле погорельцу но никакого! эффекта на горящую машину эти пшикалки не производили!
П.С. рисковать своим здоровьем чтобы потушить железяку причем с сомнительным мягко говоря результатом - зачем?

1005 согласен..никакое железо не стоит жизни и здоровья...

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Горело не только там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Re: Mr.Di]
      2 июля 2010 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Добрый день!

Горящая газель была отвлекающим маневром: в центре, красочно, много фоток и никто не пострадал... а примерно в это же время в р-не метро Житомирская загорелся "богдан" в котором ехала моя знакомая, в переполненной маршрутке с заклинившей задней дверью началась паника и нелюди, кто посильнее и покрупнее рвались к выходу затаптывая детей и тех кто послабее ... моя знакомая смогла вырваться уже в полу сознательном состоянии в числе последних, обгорел водитель и пассажир рядом с ним, по предварительным данным загорелась проводка в р-не двигателя... когда же уберут эти "богданы" с улиц? мне лично плевать на частных предпринимателей, которые потеряют работу человеческие жизни дороже...

а что уже не делают аварийные выходы в окнах?
а вообще меня как раз удивляет, что подобные инйенденты не проходят каждый день - ведь не скерет, какое техническое состояние у всякихъ маршруточных газелей, богданов и прочих маршруток

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

Re: бульвар Шевченко [Re: Pasha (Pavlin)]
      2 июля 2010 в 11:22 Гілками

Да сгорела газелька,цена ей 3 рубля в базарный день.[*****] тушить,пожарные пускай тушат,а то кроме как взятки брать,забудут как пожар выглядит.Одной чадящей консервой меньше-невелика потеря.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4122

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія