Камрады, просветите пожалуйста, ибо поиск не всегда курится Был остановлен за проезд под "бублик". Изложил причину - деловая встреча, номер дома и офиса. Ответ- протокол и постанова. Мне по наивности кажется, что такой знак регулирует недопустимость сковзного проезда, но никак не "поход в булочную" Желание бороться за права есть, но есть ли смысл? Заранее признателен
В ответ на: Мне по наивности кажется, что такой знак регулирует недопустимость сковзного проезда,
Эта "наивность" имела законную силу очень давно!
3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних засобів.
Не поширюється дія знаків:
3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
В ответ на: 3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
А в деловую встречу входит это: "на транспортні засоби, що обслуговують громадян"
В ответ на: 3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
А в деловую встречу входит это: "на транспортні засоби, що обслуговують громадян"
В ответ на: А в деловую встречу входит это: "на транспортні засоби, що обслуговують громадян"
Вашей чести расскажешь... Если заморачиваться - можно "договор про работу" с тем офисом "заключить" ещё зависит, что тс в протоколе написал, бо ПДД он не знает...
Месье подскажет что нужно писать в протоколе при нарушении трбований знака 3.1? Что вообще менту говорить надо? Типа - "я в соседнем доме снимаю хату, значит на меня действие этого знака не распостраняется"?
В ответ на: А в деловую встречу входит это: "на транспортні засоби, що обслуговують громадян"
Судя по всему это только в суде можно будет доказывать... Т.е. если нет прописки или договора аренды в бардачке, лучше даже не соваться...
Тут недавеча еще прикол был - на Красноткацкой какое-то кино весь день снимали, перегородили бульвар Труда и угол упомянутой улицы. Т.е. проезд как бы и есть по габаритам, но менты усиленно палками машут. На вежливое: "мне к дому проехать, живу я здесь", в ответ полное бычье и угрозы - мол, на встречке стою. А с другой стороны - переезд через такого-же урода и двойную осевую, ну хоть по воздуху лети И самое наглое, что этот мент выдал - "тут я у тебя права заберу (на встречке, типа), а там тока оштрафую!"... Гондурас блин...
Мне одному кажется, что после последних выборов эти уроды все больше наглеют?
В ответ на: после последних выборов эти уроды все больше наглеют
Кстати про "бублики"
Там, справа, за поворотом, первый дом - "бизнес центр" в девятиэтажной общаге! С кучей места для парковки!!! Никому из посетителей туда, теоретически, низзяя! И кто мне докажет, что этот знак повешен с целью повышения безопасности движения!!!???
Ага. Поворот с Леси Украинки на бульвар Приймаченко (Лихачева) содержит "бублик" с поясняющей стрелкой. И сразу за углом - парковка магазина Дальше есть разворот, но это чисто теоретически... Хотя ментов там отродясь не видел (офис снимали в унылом сером здании), но абсурдность там знака полная..