Камрады, просветите пожалуйста, ибо поиск не всегда курится Был остановлен за проезд под "бублик". Изложил причину - деловая встреча, номер дома и офиса. Ответ- протокол и постанова. Мне по наивности кажется, что такой знак регулирует недопустимость сковзного проезда, но никак не "поход в булочную" Желание бороться за права есть, но есть ли смысл? Заранее признателен
а что в постанове и в протоколе написано?
Мне по наивности кажется, что такой знак регулирует недопустимость сковзного проезда,
Эта "наивность" имела законную силу очень давно!
3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних засобів.
Не поширюється дія знаків:
3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
А в деловую встречу входит это: "на транспортні засоби, що обслуговують громадян"
А в деловую встречу входит это: "на транспортні засоби, що обслуговують громадян"
Думаю входит в "або працюють у цій зоні".
Вашей чести расскажешь... Если заморачиваться - можно "договор про работу" с тем офисом "заключить" ещё зависит, что тс в протоколе написал, бо ПДД он не знает...
Месье подскажет что нужно писать в протоколе при нарушении трбований знака 3.1? Что вообще менту говорить надо? Типа - "я в соседнем доме снимаю хату, значит на меня действие этого знака не распостраняется"?
"я в соседнем доме снимаю хату, значит на меня действие этого знака не распостраняется"?
Если заморачиваться - то именно это и вещать! и договор аренды в суде предоставить
Спасибо, исчерпывающе..
Судя по всему это только в суде можно будет доказывать... Т.е. если нет прописки или договора аренды в бардачке, лучше даже не соваться...
Тут недавеча еще прикол был - на Красноткацкой какое-то кино весь день снимали, перегородили бульвар Труда и угол упомянутой улицы. Т.е. проезд как бы и есть по габаритам, но менты усиленно палками машут. На вежливое: "мне к дому проехать, живу я здесь", в ответ полное бычье и угрозы - мол, на встречке стою. А с другой стороны - переезд через такого-же урода и двойную осевую, ну хоть по воздуху лети И самое наглое, что этот мент выдал - "тут я у тебя права заберу (на встречке, типа), а там тока оштрафую!"... Гондурас блин...
Мне одному кажется, что после последних выборов эти уроды все больше наглеют?
после последних выборов эти уроды все больше наглеют
Кстати про "бублики"
Там, справа, за поворотом, первый дом - "бизнес центр" в девятиэтажной общаге! С кучей места для парковки!!! Никому из посетителей туда, теоретически, низзяя! И кто мне докажет, что этот знак повешен с целью повышения безопасности движения!!!???
Кстати про "бублики"
Ага. Поворот с Леси Украинки на бульвар Приймаченко (Лихачева) содержит "бублик" с поясняющей стрелкой. И сразу за углом - парковка магазина Дальше есть разворот, но это чисто теоретически... Хотя ментов там отродясь не видел (офис снимали в унылом сером здании), но абсурдность там знака полная..