Во время съемки в окуляр видоискателя глазом смотрел?
да вроде смотрел, там по другому не получается у меня это уже вторая пленка, где с желтым блик получается. Первый раз грешил на объектив и сильно яркий свет, но здесь и облачно вроде было и объектив нормальный
Плёнка? А на всех такое? Со шторками всё ок, может от выдержки зависимость есть?
это только на одной фотке с 3-х последних пленок и, что интересно, блики были на желтых цветах. Фотик в обоих случаях был один и тот же, но объективы разные.
апд: вот еще одна фотка
А это на всех кадрах пленки или только на некоторых?
только на некоторых, собственно таких фоток было только 2, которые я привел выше.
А еще вопрос - посмотри внимательно на пленку. На эту самую пару кадров. Не выходит ли это темное пятно, которое на позитиве воспринимается как блик, с площади кадра на перфорацию?
у меня было похожее, когда уплотнитель крышки надо было менять(проявлялось так же - не на всех кадрах)
И я сильно подозреваю засвет. Почему и спрашиваю про наличие резкого ограничения пятна в рамках кадра.
И я сильно подозреваю засвет. Почему и спрашиваю про наличие резкого ограничения пятна в рамках кадра.
+1 за засвет. С учётом перевернутости картинки, засвет как раз получается сверху. Плюс пятно явно идентично - одной формы и на одном месте, т.е. причина явно фиксирована и не зависит от внешних факторов, следовательно она в самом фотоаппарате. Подозреваю засвет через видоискатель. Вопрос к топикстартеру - какой фотик? Не Киев-19 случайно?
да, именно киев 19. Это для них типично?
А еще вопрос - посмотри внимательно на пленку. На эту самую пару кадров. Не выходит ли это темное пятно, которое на позитиве воспринимается как блик, с площади кадра на перфорацию?
на перфорации вроде бы не видно пятна
да, именно киев 19.
Просто Киев-19, не Киев-19М? У 19 (не 19м) характерна засветка экспонометрии, но, видимо, Вашему аппарату не повезло больше.
Это для них типично?
Киев-19 - это максимально удешевленный (и упрощённый) Киев-20. При этом к изначальным глюках конструкции (ещё с Киева-17) добавились ещё «приветы» от удешевления. Как результат — жуткое глюкалово.
на перфорации вроде бы не видно пятна
Если на перфорации пятно не заходит — значит засветка не через заднюю крышку, а через кадровое окно.
Просто Киев-19, не Киев-19М?
Вроде бы просто Киев-19, но не уверен, т.к аппарат сейчас на даче. Он 90 г.в., взял у тестя пощелкать. Там еще и родной объектив с каким-то разводом, если внимательно глянуть на стекло.
Киев-19 - это максимально удешевленный (и упрощённый) Киев-20. При этом к изначальным глюках конструкции (ещё с Киева-17) добавились ещё «приветы» от удешевления. Как результат — жуткое глюкалово.
Ну значит не судьба старичку послужить думал его второй камерой использовать для сотки, благо никоновские объективы подходят.