В связи с предстоящим оформлением справки-характеристики (или витяга - как правильно сейчас) возник такой вопрос. В техпаспорте на схеме кладовка разделена перегородкой на 2 части, каждая из которых имеет вход из разных комнат. В описании это выглядит как "вбудована шафа 0,5 та 1,3 м2". Еще старые владельцы перегородку убрали, а один из проемов заложили кирпичом - вышла "вбудована шафа" 1,8м2 с дверью из одной комнаты. Похоже, второй проем тоже передвинули немного - на схеме этих размеров нет, так что непонятно. В общем, стены не капитальные, площадь и назначение помещений не изменились. Этот замечательный документ изучал: Инструкция БТИ. Так вот, в чем вопрос: заложенный проем создаст проблему или нет? Здравый смысл говорит, что нет. Смотрел в других документах - запрета на закладку проема нет вроде. Как в реале? Что еще интересно - выдают Витяг или сначала требуется согласование? Ну и сколько цирк этот может стоить - может, проще восстановить до состояния, как на схеме... Поделитесь, плз, кто сталкивался с этим счастьем
Там неділі зо дві назад наче прийняли нову постанову. Головне не чіпати несучі стіни та не змінювати житлову площу. А кладовки знось, с/в за рахунок коридору та нежилих приміщень збільшуй скіко душа бажає, ets.
Цікавий лінк Там йдеться про оцю Постанову КМУ У Постанові є "ПЕРЕЛІК будівельних робіт, на виконання яких не вимагається дозвіл", а у ньому якраз "Улаштування чи закриття дверних або віконних прорізів"
доколупаються однозначно.у мене "така" проблема виникла автоматично.Після приходу бті до мене,на моє питання-шодєлать?сказали що вирішуй через міськраду.Питання в міськраді через голархітектора узаконить перепланування і дати дозвіл на це від міськради нічого не коштувало.Заплатив лише штраф за самовільне перепланування,щось до 100 грн. і все.
Вважаю, що так. Але ж подивимось, що там інспектор БТІ нафатазує
а инспектор посмотрит и молча уйдёт,потом выдадут справку бти но с меткой.а справка с меткой не действительна для сделки.если есть перепланировка то лучше решать до выхода инженера.на месте инженера не берут взяток.могут разве что за некоторую не малую сумму,написать что не застал вас дома.но это редкость
Мне все равно надо туда справку заказывать. Тогда и поговорю с кем-нибудь на месте. Спешки нет, потому как сделки как таковой нет - внутрисемейные переоформления, так я с ними и повоюю, если что В Постанове ж ясно написано - не требуется на это дозвил
В ответ на: В Постанове ж ясно написано - не требуется на это дозвил
А вот кто в курсах, ну дозвил не требуется. А в справке что рисовать? Старую планировку или новую? А если новую то на основании чего? Замеров техника? Без всяких там проектов и согласований?
ЗЫ. Я вот себе вход в кухню из комнаты сделал, а в нишу, образовавшуюся из прошлого входа, вставил холодильник и стиралку. Очень место экономит. Так вот, что нарисуют в справке, если мне нужно будет ее делать? Стены гипсовые, не несущие ни разу, пилил сам ручной пилой.
В ответ на: В Постанове ж ясно написано - не требуется на это дозвил
А вот кто в курсах, ну дозвил не требуется. А в справке что рисовать? Старую планировку или новую? А если новую то на основании чего? Замеров техника? Без всяких там проектов и согласований?
ЗЫ. Я вот себе вход в кухню из комнаты сделал, а в нишу, образовавшуюся из прошлого входа, вставил холодильник и стиралку. Очень место экономит. Так вот, что нарисуют в справке, если мне нужно будет ее делать? Стены гипсовые, не несущие ни разу, пилил сам ручной пилой.
Все зависит, для чего справка нужна. Если для продажи, у тебя будет перепланировка, даже если ее нет, т.е. денег надо дать. Например у меня барышня нашла перепланировку в виде шкафа-купе. На месте денег берут. Мне обошлось, шо-та гривень в триста, шоп перепланировки не было.
Когда-то готовился к продаже. Была та же фигня. Между техпаспортом и реальным планом были несоответствия, немного перенесли по коридору дверь в комнату, уменьшив тем самым площадь комнаты, и увеличив площадь коридора (дурацкая планировка изначально)
Когда приехала инспектор из БТИ на замер- сказала никаких проблем, просто кроме справки, надо было сделать новый тех. паспорт с правильной разбивкой площадей. Денег не давал если че