В ответ на: И какие поломки были в Хонде за три года, которых было гораздо больше, чем в Тоете за четыре?
Такие как опорные подшипники на 22тыс. (по гарантии), покраска зеркала (вздутие и облез. краски)(по гарантии), подушка двигателя (гар.), кислородный датчик (гар.), салентблоки передних рычагов, нарушение геометрии задней оси (колеса как у старого форда или ЗАЗа становится, развалом не регулируется, только выгинают как-то обратно), опять опорные подшипники (болезнь сивиков), стучит рейка - надо ехать.. возможно еще что-то там. На Тойоте поменяли по гарантии рейку. Недавно бендекс (360грн из ОАЭ) и резинки сзади копеечные (забыл название) ВСЕ!! И это при том, что пробег сивика 44000, Тойоты 115000км. Разница ощущается.. )))
Тихая спокойная почти пенсионерская езда... Просто кто сидит на сивик клубе ру, тот меня поймет. Опорники - это беда всех сивиков 4Д, на 5 Д по-моему этой проблемы нет. Туда в опорники тупо попадает грязь и из-за этого они скрипят при повороте руля; задняя ось: у всех моих знакомых сивиководов 4Д задние колеса расползлись :-))))) Все делали. Сивик вообще любит хорошие дороги.. Жесткая машинка со слабой подвеской, в которую больше 4 человек не желательно сажать (слова официалов). Повторюсь, Хонды покупают за дизайн. Мне до сих пор сивик нравится, очень удачная модель получилась у Хонды))) И да, запчасти дороже, чем на Тойоту Avensis.(Д класс) У Тойоты дешевле получается из-за ОАЭ, оттуда оригинал недорого все прут)))