Все братва,выручайте,запутался.Сидел и думал по какому пути ехать,какое пиво пить и т.д.Но видно не в ту сторону мои мысли обращены.Ведь изначально мы с женой решили ехать на авто без туроператора,ну типа приехать и найти жилье на месте.И вся проблема в том,что мы думали,что это было бы значительно дешевле, чем ехать на автобусе и в отель от турфирмы.Но судя по просчетам это оказывается не так.Хотел бы выложить свои просчеты и попросить "бывалых" опровергнуть или подтвердить их.Цифры из расчета на 2 человека на 12 дней: *Дорога - 2500км(с экскурсиями по Болгарии)- 1220грн (у меня дизель, 6,5л расход) *Грин карта 250грн + равеньеты (Румыния 3+3евро + Болгария 5+5 евро)=410грн *Ночевка в Румынии 30евро+30евро(обратная дорога)=600грн *Жилье в Болгарии 20 евро за обоих на 12 дней = 2400грн *Еда (из расчета одно питание 5$ на человека)=завтрак 10$ обед 10$ ужин в кафе (с винцом) 20$ пиво за день 5$ = 45$ в день = 360грн=4320грн Итого: 8950грн = 900 евро (не брал в учет визы,еда по дороге,развлечения и экскурсии,сувениры , так как эти расходы присутствовали бы и в автобусном туре) Вопрос: стоит ли париться в езде на своем авто и в поиске жилья, если за эти деньги можно взять неплохую путевку у турфирмы с "все включено"? Так это я еще не считал подготовку авто к поездке+покупка аптечки,огнетушителя,треугольника,жилетки. Да и то жилье за ту цену, которая в моем просчете реально уступит отелю от турфирмы за эти деньги... ИЛИ Я СО ВСЕМ ВЫШЕСКАЗАННЫМ ОШИБАЮСЬ ?
Самый дорогой пункт в ваших расчетах - питание в кафе и ресторанах. А супермаркеты кто то отменял? Ну не без того что разок другой сходить в ресторанчик, но не ежедневно ведь.
Да вроде ж на отдых едем, поэтому готовить самим не особо хотелось бы, а цены в просчетах указаны конечно не за питание в ресторанах , а так, в кафешках
Жилье 20 Евро за двоих - очень скромное жилье будет.
Стоит или нет - решать все же нужно самому, но некоторые вводные учесть можно. Действительно, питание на самом деле не очень дорого. В Ваших расчетах заложено многовато, за такие деньги можно просто разожраться до безобразия в Болгариии-))) Мы обычно за 4-х (один ребенок) на ужин в 30 левов (15 евро) укладываемся. Потом, не захочется Вам точно 3 раза в день таскаться по кафешкам. Мне с утреца нравится, например, кисло мляко в круасанчиком навернуть. Фрукты, овощи дешево... да и вообще домашней пищи иногда хочется.
Я не хочу вникать в циферки.... Поездка на авто чтобы сэкономить? Не будет такого (только сравнивая с самолетом будет дешевле) Но оно того не стоит .. если ваша цель - попасть на отдых и вернутся обратно - авто - не ваш выбор.. .
Авто - это развязанные руки.. Авто - это свобода выбора куда поехать что посмотреть...
Почему я ездил первый раз на авто? 1. хотел побывать в Румынии.. 2. хотел побывать в Стамбуле.. 3. хотел отдохнуть на разных курортах Турции выбирая отель пальцем.. (это нравится это нет) 4. не хотел валятся 2 недели на пляже...
Почему поехал второй раз чисто в Созополь опять на авто? да потому что опять хотел попасть в замок Дракулы, хотел побывать еще и на другом курорте Болгарии.. хотел попасть в Стамбул...
Я все это получил...
К пользе автобусных туров - я хотел на свой день варенья тоже отдохнуть.. не придумал ничего - деньги в минимальном количестве были.. Но взял тур в Прагу.. и не пожалел... да, автобусом неудобно ехать но за те деньги которые вышла поездка я получил массу впечатлений...
Сейчас хочу в Европу, Венецию хочу увидеть.. хочу в Париж.. .. это дорого но оно того стоит...
При простом желании попасть на курорт Болгарии подешевле? - Езжайте на автобусе.. Если Ваша цель - просто отдых и ничего другого... автобус Ваш выбор...
З.Ы. И пиво с водкой по дороге можно пить... З.З.Ы. но если бы я хотел ехать без авто - чесно .. узнал бы как доехать до Софии поездом.. и только оттуда автобусом....
Жилье 20 Евро за двоих - очень скромное жилье будет.
Нифига.. Это будет нормальное жилье... Осенью мы вообще за 12 евро почти на берегу моря снимали номер в вбунгало... номер, душ, кондишн, нормальный ремонт - в Золотых песках..
В конце августа шикарный номер за 20 евро в созополе снимали...
Еще добавлю.. . Зачем Вам ночевка в Румынии? Езжайте до черновцов.. ночевка там дешевле... с самого ура выехали и фпирьод ... границы Рцмыния - болгария считайте нету.. .только покупка виньетки и быстрая проверка паспортов
Жилетка не нужна в Румынии . только аптечка огнетушитель треугольник... и то на переходе Черновцах это не проверяют - только под одессой
По питанию правильно Вам говорят... Не заказывайте как у нас.. у них порции в 3 раза больше чем наши... жена муж + ребенок заказывать надо как на 1 взрослого... при необходимости можно добавить ..
Ехать машиной и не покататься??? Я думаю на разъезды по заправке влетишь на много больше. Мы катались на гольфике, около 6-7 бензин, грубо говоря 1 евро за литр. Короче говоря 1000 евро переберешь, если это критично ищи хоты. Кстати сейчас на высокий сезон уже попадешь.
Поехать на автобусе - это мучение. Долго и некомфортно. Лучше вообще не ехать, чем так экономить.
Поехать на автобусе - это мучение. Долго и некомфортно. Лучше вообще не ехать, чем так экономить.
Согласен. Пока доедешь - устанешь, и когда назад вернешься - уже и про то, что отдыхал забудешь. Хотя, на машине - тоже устаешь, но меньше. нужно это учитывать. по-поводу того, что апартаменты по одной цене с гостишкой - вопрос спорный, т.к. при одинаковых условиях гостишки, обычно, обходятся дороже. + предложений по Болгарии "все включено" не оч много, да и смысла в этом нет - с питанием проблем нет. смысл ехать в Болгарию на машине - покататься по окрестностям + сэкономить на самолете. если выбирать между автобусом и машиной (пусть и дороже) - лучче ехать машиной.