В графе "private cars" напротив длительности 1 день стоит прочерк, а для крупнотонажных и автобусов есть стоимость. Исходя из этого можно сделать вывод, что проезд по Румынии менее одного дня не оплачивается? Или я сильно ошибаюсь?
В графе "private cars" напротив длительности 1 день стоит прочерк, а для крупнотонажных и автобусов есть стоимость. Исходя из этого можно сделать вывод, что проезд по Румынии менее одного дня не оплачивается? Или я сильно ошибаюсь?
Можно сделать вывод о том, что надо покупать минимальную виньетку на 7 дней
Будете полицейским показывать эту распечатку?
ИМХО 3 Евро не стоят головной боли от общения с полицией.
Прочитал закон, который регулирует пользование сетью национальных дорог. Вот что там (выдержка): Статья 3. - (1) Пользователи могут платить сборы за пользование сроком действия в сутки, 7 дней, 30 дней или 12 месяцев. (2) В качестве исключения из положений пункта (1) для легковых и грузовых автомобилей с MTMA меньшим или равным 3,5 тонн, минимальный срок, на который пользователь может оплатить ставка 7 дней.
Да! Это значит не то, что один день бесплатно катаешься, а то, что для такого транспорта как приват авто минимальная виньетта включает большего одного дня.
Спс за разъяснение, вопрос снят.
Вчера пересекал границу Болгария-Румыния, на таможне в будке продажи ровиньет говорил с продавцом, у него такая же таблица висит, за один день на легковые стоит прочерк. Спросил у него, грит на 1 день нужно 7 дневную все равно брать, а без ровиньеты табличку штрафов показал, если полицаи остановят 250 евро стоит((