Заказываю автокресло. получается 210 евро. Поидее "отгребаю" на оплату налога.
Поидее можно маякнуть что бы ставили цену 190 евро, она ж где-то на пакете/посылке указывается? оценочная стоимость или как она правильно называется? Как им (продавцу) корректно и понятно написать что я хочу, а то ещё подумает что я и платить хочу 190 а не 210
З.Ы. общаемся, если чё, на англицком.
они цену указывают при заполнении декларации. прямо и пиши, пусть занизят стоимость до, скажем, 150 евров, шоб не было проблем с таможней и шоп не платить дополнительные налоги. они думаю, в курсе дела, и не первый раз такое сделают. ничего не обычного, как мне кажется.
We are forced to declare the valuation of the items on the toll documents.
Sorry, but it would be a "TAX-crime" to declare another amount on the toll documents.
они-то конечно правы, но... я их честно предупредил, что в таком случае тут реально трабла получить товар, и что мне придется смотреть в сторону отмены транзакции.
We are forced to declare the valuation of the items on the toll documents.
Sorry, but it would be a "TAX-crime" to declare another amount on the toll documents.
они-то конечно правы, но... я их честно предупредил, что в таком случае тут реально трабла получить товар, и что мне придется смотреть в сторону отмены транзакции.
Ну так а они в чем виноваты? Попроси, шоб вернули, да и все. Такие детали надо уточнять до сделки.
Ну так а они в чем виноваты? Попроси, шоб вернули, да и все. Такие детали надо уточнять до сделки.
прикол в том, что даже с налогом 20% кресло всёравно получается намного дешевле чем в Украине покупать.
Вот только насколько геморно мне его будет тут получить, если цена 210 евро без доставки?
прикол в том, что даже с налогом 20% кресло всёравно получается намного дешевле чем в Украине покупать.
Вот только насколько геморно мне его будет тут получить, если цена 210 евро без доставки?
Добавь еще 20% НДС. Итого 44% таможенных платежей.
не совсем понял. два раза налог или откуда 44%?
не совсем понял. два раза налог или откуда 44%?
Пошлина + НДС. Причем НДС накручивается на полную сумму (товар + пошлина). Собственно, я размер пошлины не знаю... это ты сказал, что пошлина - 20%. Я просто добавил еще 20% НДС.
Кстати, на детские товары (если я правильно понял, что такое "кресло") нужно еще проверить - не попадает ли оно под обязательную сертификацию...
Пошлина + НДС. Причем НДС накручивается на полную сумму (товар + пошлина). Собственно, я размер пошлины не знаю... это ты сказал, что пошлина - 20%. Я просто добавил еще 20% НДС.
Кстати, на детские товары (если я правильно понял, что такое "кресло") нужно еще проверить - не попадает ли оно под обязательную сертификацию...
я так понимаю своими силами получить товар я тут не смогу.. надо как-то брокера искать, что ли? кресло да, детское, но у нас оно вовсю продается, это типа аналогичный товар. Прокатит так?
я так понимаю своими силами получить товар я тут не смогу.. надо как-то брокера искать, что ли? кресло да, детское, но у нас оно вовсю продается, это типа аналогичный товар. Прокатит так?
Чем доставка? Если курьерскими службами (типа DHL), то они сами за тебя все растаможат - у них брокеры есть. Просто деньги готовь
Чем доставка? Если курьерскими службами (типа DHL), то они сами за тебя все растаможат - у них брокеры есть. Просто деньги готовь
а хз. сегодня после обеда обещались трекинг айди дать. там и посмотрим..
прикол в том, что даже с налогом 20% кресло всёравно получается намного дешевле чем в Украине покупать
А что за модель?
прикол в том, что даже с налогом 20% кресло всёравно получается намного дешевле чем в Украине покупать
А что за модель?
Romer duo plus, amanda
а хз. сегодня после обеда обещались трекинг айди дать. там и посмотрим..
короче отменил я транзакцию, вернее они отменили по моей просьбе, refund прислали.
Нашел я другой сайт, там на дороже и доставка и само кресло, но согласились "нарисовать" цену какую я хочу. В результате прайсик достиг уже 300 евро.