Знакомый загорелся идеей -купить гараж в Киеве, недалеко от метро, часто приезжает -а жить дорого, говорит -переоборудую под жилье его, если что -вторпой этаж со временем дострою, в конце концов -это не выкинутые деньги на съемное жилье/гостинницы, в случае -если бюджет позволит квартиру -говорит продам, ничего не портеряв в цене. Имеет право на жизнь такая логика?
тоисть сколько у него есть реально денёг на гараж?
речь шла о зеленом червонце, говорит было-бы больше -смотрел-бы на комнаты в коммуналке. Меня заинтересовала сама идея, жить в гараже -как то даже в мозгу не укладывается, хотя после Крымских "люксов" -понимаю, что в принципе -вариант имеет право на жизнь!)))
В ответ на: Знакомый загорелся идеей -купить гараж в Киеве, недалеко от метро, часто приезжает -а жить дорого, говорит -переоборудую под жилье его, если что -вторпой этаж со временем дострою, в конце концов -это не выкинутые деньги на съемное жилье/гостинницы, в случае -если бюджет позволит квартиру -говорит продам, ничего не портеряв в цене. Имеет право на жизнь такая логика?
запросто! в багатоповерхових кооперативах перші поверхи з заїздом з вулиці мають повноцінну кімнату 18 кв.м на другому поверсі. взимку опалювались, вода і каналізація є. А що ще треба? бачив навіть на 4-му поверсі власник влаштував житловий відсік в гаражу так, що і жина-сімка теж ставала.
У меня была похожая идея со своим гаражом. Но не жить а сделать что-то типа места отдыха. Плазма, двд, приставка, диван, холодильник, барная стойка... но как и многие идеи остаются лишь идеями без воплощения. Насчет второго этажа возможно, у нас в кооперативе надстраивают, но думаю если легально-то придется попотеть с разрешениями. А насчет жить- слабо представляю как реализуются потребности: туалет, душ... Разве что абонемент в спортклуб какой-то И каждый день сутра и вечером ходить на тренировки.
В ответ на: А насчет жить- слабо представляю как реализуются потребности: туалет, душ...
Жить конечно не пошикаешь. Микроволноску и холодильничек не вопрос поставить.
А вот душ и туалет... Ну моча допустим в пластиковыю одноразовую тару вполне вписывается. Главное иметь какой-то её запас. Душ летом ещё куда ни шло, а вот когда холодно и димой...
Умывание и бритьё в ближайшем кафе, где в клозете горячая вода есть, можно успевать, нужно лишь периодически менять явки, чтобы не доставать сильно своими появлениями. Думаю одно из сложных моментов, это калл. Кому конечно и ведро сгодиться, но многих не попрёт.
В принципе нюанс с испражнением можно какое-то время обходить, но афишировать не буду, так как это сугубо оперативный способ, и регулярную проблему он всё равно не решит.
Вобщем в гараже не жизнь. Разве что как место отдыха можно обустроить, как Камрад советовал. Типа с друзяками пивка попить, или уединиться иногда.
вы не туда смотрите, господа. Надо вниз смотреть! В подвал. Там если утеплить все хорошо, то при мягких зимах можно обойтись минимальным отоплением или вообще без него. Под потолок бокса емкость с водой, трубку от нее в подвал, в подвале проточный водонагреватель - не ахти что, но помыться можно.
С канализацией тоже можно придумать. Септик небольшой , например, куда-то прикопать.
В ответ на: А насчет жить- слабо представляю как реализуются потребности: туалет, душ...
А вот душ и туалет...
Утилизировать фекалии можно -в пакет, если в гаражах есть мусорник. Возможно биотуалет -но ниразу не пользовался сим девайсом, хз как он устроен. А вот с душем -проще, у нас в гаражах многие повыводили рукомойники прямо за стену гаража, или под ворота, вода-ж обычная, а лужу переступим, чо там))) От душе намного больше конечно воды, но то такое... от дождя ее еще больше)) Пожалуй -больше всего расходов будет на отопление зимой, хотя при хорошем утеплении, и относительно небольшой площади -єто будет всеравно несравнимо с ценами на съемное посуточное жилье. Жить -или не жить? Тут однозначно -вопрос денег. Под полноценное жилье -гараж естественно не пригоден, но как времянка -на неделю-другую -вполне. Тем более, что если появится необходимость в полноценном жилье -гараж всегда можно продать.
Апну тему- а подскажите по ценам на гаражи, так чтоб недорого, недалеко от метро, не под снос, и с возможностью достроить второй этаж? Интересен порядок цен.
знаю много гаражей, где люди повыкупали 4-8 мест, построили подвал +1-2-3 этажа, подвели электрику, канализацию и воду и живут себе или сдают или офис сделали/сауну/баню и тп. слышал даже газ проводят некоторые. по сравнению с квартирой имхо дешевле.
Имхо, сильно будет зависеть от места расположения в ГСК: расстояние до водопровода и сортира. Гараж у меня был, например, примерно в 250-300м от КПП в кооперативе. Соответственно, за водой или в туалет не очень удобно. Но можно по дороге заехать. Сколько там воды надо? Литров 50 примерно в день, наверное. Зато, если бы мне пришла в голову такая мысль, яма для люфт-клозета у меня была бы за задней стенкой гаража - по наружному периметру территории был полоса ничейной земли, несколько метров до следующего забора, там это все можно было бы и устроить.