autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Опять о вождении

старожил **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 20.07.2001

Опять о вождении
      8 августа 2001 в 09:12 Гілками

И вот сегодня, стоя 1-м :(( на поворот с набережной на Парковую, наблюдаю становящийся перед носом мерс (гос. номера), трогается он еще на красный.Конечно, я понимаю, что у меня "У" (правда уже год) Гаишник, как всегда стоящий на вьезде на Парковую, разбирается с несчастным жигуленком и в упор мерс не замечает. Но не все так сходит с рук. Уже у Правекс-банка (там же на Парковой) стоит этот ...., и ему дают "консультации" ребята на машине и в форме (а скористь там всего 40 км на знаках)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
55 лет, Киев
С нами с 30.07.2001

Re: Опять о вождении [Re: Oldi]
      9 августа 2001 в 14:35 Гілками

Если честно, то меня удивляет совершенно обратное.
К примеру, еду я во втором по Победы, никого не трогаю. Развлекаюсь вычислением подрезающих пилотов летящих справа.
Проезжаю мимо очередной тролейбусной останоки с кучей маршруток. Чуть отвлекся на отслеживание хаотичных дерганей товарища слева с шашечками на крыше ( явно пытается выгрузится на остановке ), товарищь все-таки улетает вправо. Замечаю, что очередная газелька, без обявления войны ( без поворотников, что не удивительно, удивительно когда они их включают ) едет прямо мне в правую дверьку ( за которой сидит драгоценная теща ). Варианотов не особо, тормозить места нет - тапка в пол и влево, молясь что-бы там никого не было ( времени глянуть не было ). Вроде обпрыгнул. Глянь назад - Мерс крутой и наворчаный, едет тихонько, не нервничает дистанцию держит на пару корпусов. Пол секунды обсмотрелся, и акуратнинько перестраиваюсь вправо.
Ну так вот, этот самый мерс я чуть раньше видел, как он впритирку катился за таксистом, и явно раньше меня он смог заметить газельку и заранее вытормозится, понимая чем все закончится для меня, и куда я начну дергаться. Вот вот порою удивляет :) Хотя и очень приятно, что тебя то-же за человека воспринимают.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

млин .... как ездят эти маршрутки...... [Re: glorund]
      9 августа 2001 в 17:17 Гілками

пару раз ездил на маршрутках.....
е-мое было страшно. сарай шаткий - валкий лупит 80-100 по красноармейской, подрезает....
как-то было - стартую не спеша :-) на науки вниз и меня на 140 обходит маршрутка!!!
я с ней гоняться не стал.
водители на них - придурки ей-богу. камикадзе.

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Опять о вождении [Re: glorund]
      9 августа 2001 в 17:32 Гілками

А если бы с левой стороны кто-то был? И не дай Бог тот мерин? ТЫ БЫ БЫЛ ВИНОВАТ в ДТП (тфу-тфу*3) И, имхо, никак не смог бы доказать, что маршрутка тебя подрезала. Поэтому тебе очень повезло.

новичок
Киев
С нами с 01.08.2001

Видать несерьезные у него номера были... [Re: Oldi]
      10 августа 2001 в 10:02 Гілками

А я, кста, давеча проехался в маршрутке - дык тамошний водила меньше всего смотрел именно на дорогу. :-)

---
И тут Серый Волк не выдержал и показал Красной Шапочке свою полосатую палочку!

приверженец ***
55 лет, Киев
С нами с 30.07.2001

Re: Опять о вождении [Re: Eugene true]
      10 августа 2001 в 12:05 Гілками

Если бы слева кто-то был ( в угловом зрении ) то пришлось бы торморзить в маршрутку :(
Я, в принципе, пытался рассказать о том, что мерин смог предусмотреть аварийную ситуацию, и не смотря на свою крутизну принять меры по "устранению", что не может не радовать ( хотя на такую аккуратность рассщитывать не стоит ).

А маршрутки надо либо изничтожать физически либи обезжать подальше.

Хотя порою интересно наблюдать картинку (знакомая с на правом седении заметила и рассказала):
Дорога в три полосы, нороду не особо много.
Стоит на остановке одинокая маршрутка с правым поворотником ( они только если пусто вокруг поворотники включают ).
Все аккуратненько обезжают ее по крайней левой полосе ПРИЖИМАЯСЬ МАКСИМАЛЬНО ВЛЕВО, причем те что едут по центральной аккуратненько вытормаживают и ждут дырочку в левой, а те что в левой вежливо их пропускают. После обезда народ спокойненько разбредается по всей дороге.
К стати, как я потом вспомнил ( рассказано было сразу после обезда, и перестроений влево, вправо) маршрутка резво отехала, с включоным правым поворотником, перескоком в центральный ряд, и подрезав нисанчик, протиснулась в левый. И резво полетела, не выключая илюминацию.

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Опять о вождении [Re: glorund]
      10 августа 2001 в 14:10 Гілками

Я так и понял, но я думаю, что дело не в том, Мерин это был или Запор. Дело в том, что за рулем был НОРМАЛЬНЫЙ человек, с вниманием относящийся к другим участникам ДД.
Просто для одних, навороченная машина это обычное, но более комфортабельное ср-во передвижения, соответствующее их финансовому статусу, а для других исключительно ср-во для понтов. От 2-х надо держаться подальше.

патриарх ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Точно, дело в водителе, а не в машине (+) [Re: Eugene true]
      10 августа 2001 в 16:17 Гілками

Неверно делить водителей на "правильных" и "беспредельных" по марке авто. Не один раз, например, на мою просьбу пустить в соседний ряд мне уступали водители на очень дорогих машинах. Я лично во время движения стараюсь заметить вероятных козлов по их манере ехать, а не по марке.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Одно дело (+) [Re: Friz]
      10 августа 2001 в 16:57 Гілками

когда тебя культурно просят пропустить (честно, даже как-то не удобно отказать такому культурному поведению), а другое когда нагло невзирая ни на что ломятся такие козлы туда куда потом выясняется им и не надо...

приверженец ***
55 лет, Киев
С нами с 30.07.2001

Re: Тяжело быть культурным, но потом приятно. (+) [Re: DefLoom]
      10 августа 2001 в 19:08 Гілками

Культурно это хорошо.
Пример из жизни.
В результате разнообоазных маневров, в одном из многочисленых перерытых мест нашего родно города встал в притирку за длиномерным треком, который, как оказалость стоит уже давно и пока никуда не собирается.
Влево вывернуть низзя, места нет. Сзади напирает народ, разганяя тех что слева, так что любая попытка откатится назад вызывала вой из парочки дудулок ( само загорание фонариков). Через минут 10 удалось откатисяь на полтора метра. Понятное дело, высунуться в поток из такой не совсем удобной позиции, когда есть только одна траектория, не песня.
Выручил еще один длиномерный, который не-т-о-о-р-о-пясь сунулся по двум полосам, и перед ним образовалось окошечко.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5861

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія