есть несколько сложностей которые я хотел бы решить: 1. мне стало мало места в багажнике из-за детской коляски 2. в експедициях мало места априори 3. хочется люстру и веткорезы
Метод решения - багажник, но есть несколько НО 1. реллинги - не хочу их снимать, хочу цеплять багажник на них - совсем плохая идея или жизнеспособна? 2. люк - для меня это крайне важная фича - не хочу потерять доступ света и возможность вставания 3. сложность крышы у МПВ3 - она не ровная , а с некоторыми изгибами - отражать их на полу багажника или всё-таки выстраивать горизонталь?
ну и ещё вопрос - ГДЕ (кроме ОРМ студии, там я уже всех знаю и поспрашаю) такие вещи можно делать? и финальный - материал - сталь, алюминий?
На реллинги багажник не ставь - не выдержат. Если уж делать - то делать нормальную экспедиционку. По поводу цен, конструкций и вариантов, раз уж ты начал с ОРМ-студии, загляни на Ранчо-клуб http://www.4x4ranchoclub.com.ua/ и посмотри что предлагают они. Заодно сравнишь конструкцию и цены. Если нужен телефон и рекомендация - маякни в личку, я подскажу. (Типа шо б не реклама).
Вариант установки на самом деле зависит от желания заказчика. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. Это я тебе уже лично советую - не ставь на реллинги. Ставь нормальную экспедиционку, которая не будет расшатываться со временем, и будет нормально тебе служить верой и правдой.