Представляю себе себя, как посреди дороги глушу машину, выхожу по колено в воде, выкручиваю трамблер и дую в него...
Особенно елси это опозитник от Субару, у которого свечи так просто не выкрутишь, да трамблер будет найти очень не легко.
При чем тут Субару? "...что же делать обычным водителям.." :-)
Т.е. "обычность" водителя можно оценить по наличию трамблера в авто.
Спасибо ВСЕМ! Все популярно разъяснили!!! Налью!
а если едешь по спуску в тянучке (газ/тормоз) и льет ливневый поток???
Если тормоза в машине исправны и водитель не полный, то ничего страшного не случится. Если очень страшно - можно подстаховываться ручником (шоб не страшно было), в тянучке (не пробке!!!) - горный тормоз
"обычность" водителя можно оценить по наличию трамблера в авто
У меня есть, как снимать знаю, я обычный или необычный?
Представляю себе себя, как посреди дороги глушу машину, выхожу по колено в воде, выкручиваю трамблер и дую в него...
Особенно елси это опозитник от Субару, у которого свечи так просто не выкрутишь, да трамблер будет найти очень не легко.
Зато воздухозаборник на бубарах традиционно вверху, как и генератор. Я на импрезе и легаси чуть ли не плавал, и ничо
Ну да. А что, лучше давать советы водилам на Мерсах? Обычный водитель - водитель на совкопроме, вот им и советуют.
Представил себе "картину маслом". Автомобили на обочине, мигающие аварийки..Их тысячи. Народ, массово выкручивающий свечи и продувающий трамблеры...кост ры на обочинах...Полный апокалибздец....
Умный человек понимает, что любой полезный совет полезен в каком-то диапазоне ситуаций. В городе он вызовет эвакуатор, а в чистом поле вдали от цивилизации воспользуется полезным советом. А ну да, кстати, и если у него нет трамблера, то он и не полезет его продувать .
Ну да. А что, лучше давать советы водилам на Мерсах? Обычный водитель - водитель на совкопроме, вот им и советуют.
ну тогда это очень странные советы. Года два назад угодил я в лужицу, а она глубокая оказалась.... колеса полностью в воду погрузились, так в добавок встречная фура волной накрыла меня полностью, с крышей... думал - там и останусь... ничего, памперс сменил и поехал дальше, даже без остановки.
ЗЫ: машина - совкопром с трамблером и карбюратором
Умный человек понимает, что любой полезный совет полезен в каком-то диапазоне ситуаций. В городе он вызовет эвакуатор, а в чистом поле вдали от цивилизации воспользуется полезным советом. А ну да, кстати, и если у него нет трамблера, то он и не полезет его продувать .
Как в песне "Если у Вас нет трамблера, то Вам его не продувать....2"
ну тогда это очень странные советы. Года два назад угодил я в лужицу, а она глубокая оказалась.... колеса полностью в воду погрузились, так в добавок встречная фура волной накрыла меня полностью, с крышей... думал - там и останусь... ничего, памперс сменил и поехал дальше, даже без остановки
То есть, если тебе дают рецепт выведения пятна от кофе на штанах, а ты пил и не обляпался кофе, то, следовательно, это был очень странный совет?
То есть, если тебе дают рецепт выведения пятна от кофе на штанах, а ты пил и не обляпался кофе, то, следовательно, это был очень странный совет?
это я к тому, что это очень надо постараться, чтобы под капотом залить все настолько, чтобы двиг заглох. ну если таки это произошло, то, конечно же советы пригодятся...
Наткнулся на статью о ливне в Киеве. Вроде бы ничего, но вот советы автомобильного "эксперта" там повергли в ступор. Задумался, это я тупой или он? Цитирую:
"КП" обратилась к автомобильным специалистам и поинтересовалась, что же делать обычным водителям, когда на улице льет как из ведра.
- Самый лучший способ - включить "аварийку" и переждать дождь на обочине, поскольку возрастает реальная угроза отказа тормозов, - рассказал "КП" автомобильный эксперт Алексей Мочанов. - Но если по каким-то причинам водитель все же угодил в водную ловушку, нужно остановиться, выкрутить свечи и высушить их. Также стоит проверить трамблер и продуть его. Дело в том, что обычный автомобиль не сможет преодолеть лужу, которая выше середины стандартного автомобильного колеса.
Выкрутить и высушить свечи? Продуть трамблер??? Я немного в шоке от эксперта
Это реальные советы реального Мочанова. Только он давал их лет больше 15 назад, слово в слово я тогда их читал. А макак-журналист дилетант не удосужился подумать...
масло желательно под замену, нонеобязательно т.к. при небольшом колиестве воды она скопится в нижней точке поддона.
А что такое эмульсия?
Тады я обычный водитель, у меня и трамблер есть и свечи на раз выкручиваются только у меня гена низко стоит, трындец ей будет коль в БББОООльшую лужу заеду. Сколько дуть не буду не поможет
Тады я обычный водитель, у меня и трамблер есть и свечи на раз выкручиваются только у меня гена низко стоит, трындец ей будет коль в БББОООльшую лужу заеду. Сколько дуть не буду не поможет
Сама высохнет.
а что делать "необычным водителям", которые щаз прочитали что в машине где-то есть вот то иностранное слово на букву тэ?
низнаю как теперь подойти к машине ..
Ну нада подойти и сказать "Ой ты мая халосенькая, у тибя даже такоооооое есть оказывается"