Разболталось крепление передней двери. Дверь немного просела и закрывается с усилием. Когда шатаешь, есть люфт. Все дело в верхней петле. При пошатывании вверх-вниз люфт именно там. Да и гремит дверь во время движения.
Вопрос: это выработка в самой петле или в штифте? И как поменять штифт - он ни вверх, ни вниз не вытаскивается.
Предложения типа подложить шайбы под нижнюю петлю, чтобы поднять дверь, не раасматриваются, т.к. хочется сделать надолго.
Єто штифт. Он должен вытаскиваться.
=======
<i>Есть два способа управлять женщинами... Но никто их не знает.</i>
С уважением, Сергей на Сюзи08
Это однозначно штифт верхней завесы. Он выбивается наверх. Есть только одно но - сам штифтик купить почти нереально. Вместо него ставить гвоздь - не рекомендую, сотреться очень быстро. У меня все решилось само собой - я выбил штифт, потом пытался подобрать таку же железку, не нашел. Решил поставить штифт назад, (чтоб ездить), а самому поискать. Когда штифт вставлял, не забил его до конца, дабы снимать было проще - и дверь стала как новая. Просто места "выборки" петлёй не дошли до самих петель. Попробуй стукнуть по штифту снизу, чтоб он ушел на 1-1.5 мм вверх и пошатай дверь. Свободного хода штифта там около 5 мм.
И еще - хлопай дверью осторожно а еще осторожнее ее открывай, особенно наружной речкой. Там силюмин, и, если его нажать чуть сильнее, чем никак, он лопнет...
А свою "Багиру"- 93 я так и продал, дверь больше не доставала.
Удачи на дорогах и в ремонте,
ТАНК
С уважением, Сергей на Сюзи08
По результатам внешнего осмотра при выбивании вверх он упрется в корпус двери... Или это не так?
Гвоздь не поставлю, в штифте специальная канавка для смазки.
Было дело на 2106 - вместо одной из шпилек, на которых держутся передние тормозные колодки, кто-то забил гвоздь. Кривой. Так он (гвоздь) имел что послушать...
и даже если выбить и провернуть штифт на 90 градусов вокруг своей оси, а потом загнать назад , то должно быть все ОК.