у меня есть две карточки, Виса-электрон и Мастеркард. Ради интереса хотел сегодня не выходя из оффиса купить в он-лайн магазине код пополнения ACE и был просто шокирован. Два часа лазил по украинскому интеренту. Нашел вообще всего три магазина где вообще карточки принимают он-лайн. А код пополнения так и не нашел. За веб-мони полно торговли ,и по карточкам Это притом что банки толкают карточки налево и направо, скоро пенсионерам пенсии будут на карточки добровольно принудительно перечислять. А тут такой облом с платежами в инете, я просто поражен...
Очень не выгодные условия укр. банков, чтобы делать прием карточек на сайте. Никакой прибылью расходы не покроются. Поднять цену, тогда она будет такая же как вмагазинах. БИных конкурентных преимуществ у инет-магазинов пред обычными нет.
ну казалась бы что проще... сгенерированные коды пополнения счетов мобильных телефонов показали мне с экрана и никаких затрат. Вебмани берут же... Хотел из любопытства и интереса потратить деньги с карточки через интернет ... и такой облом...
наверно дело не в этом. Вебмани тоже закон не защищает, они вообще вне законов..., но торгуют по ним гараздо активнее. Может банки много берут? Но за конвертацию вебмани тоже процент взымается. Тем более что карточка - это болеее реальные деньги. Взял и на заправке расчитался например, или через банкомат получил живые деньги. Т.е за ними стоит банковская система. И весь мир по карточкам работает в интернете. В магазинах и на заправках терминалов полно, теоретически разница наверно должна быть не очень большой для реал и интернет торговли в таком случае.
Большая часть карт, эмитированых банками - это Электрон и Маэстро. Они в инетеобычно не принимаются.
Кроме того, в Украине мало процессинговых центров. И я им, например, не особо доверяю. Опыта в обеспечении безопастности платежей ИМХО маловато еще. А хакеров доморощеных - сколько угодно.