Вот поменял ремень ГРМ + ролик, помпу не менял, она в отличном состоянии, и появилось какое-то подвывание. На холостых нету, работает тихонько, а вот если чуть газонуть, то на оборотах 1000-1200 появляется подвывание. Ремень натянут правильно, метка на ролике совпадает. Ремень Гейтс и ролик канадский, все точно такое же как и стояло до замены. Это нормально или уже начать переживать? При замене ремня на 60 тыс ничего подобного не было.
Думаю зубья нового ремня принимают форму канавок на шкивах. Подожди чуток, думаю звук пройдет. Ну и проверь натяжения ремня заодно.
Ролик установлен "косо". Как проверить - на наружную часть ремня (там где нет зубьев) смочить водой. Если подвывание исчезло - ехать к мастерам, ролик установлен с небольшим перекосом.
Думаю зубья нового ремня принимают форму канавок на шкивах. Подожди чуток, думаю звук пройдет. Ну и проверь натяжения ремня заодно.
Ясно, подождемс.
Ролик установлен "косо". Как проверить - на наружную часть ремня (там где нет зубьев) смочить водой. Если подвывание исчезло - ехать к мастерам, ролик установлен с небольшим перекосом.
Хм, попробую так сделать. А разве можно как-то по другому ролик установить?
Хм, попробую так сделать. А разве можно как-то по другому ролик установить?
Я тебе скажу больше - можно даже помпу как то не так установить. У меня после установки на клубном сто ремень на холодную начинал стучать о крышку защиты. На второй день переделывали.
можно .
Вобщем, проехал уже 2500 км - подвывание уменьшилось но не пропало. Еще слышно при легком подгазовывании на нейтрали. Надо на ремни, наверное, посмотреть и проверить.
Вобщем, проехал уже 2500 км - подвывание уменьшилось но не пропало. Еще слышно при легком подгазовывании на нейтрали. Надо на ремни, наверное, посмотреть и проверить.
у нас было такое, причем как ты понимаеш ремень и ролики жене родной я ставил самые самые (Конти + СКФ) Само прошло тыщь через 5
плюс один, тоже такое было, прошло через тыщи 2. Но звук неприятный, правда при прогреве пропадал.
А может все таки перетянули? У меня конечно не ланос, но по совету одного мудрого гаражного специалиста я однажды подтянул ремень (ему показалось шо он слабо натянут и авторитетно заявил что проскочить может, а там еще и клапаны поршня целовать начнут). Выть начало сразу, причем аж со свистом. На что этот специалист заявил что "оно притрется". Через неделю уже сам задолбался от этого воя и отпустил ремень в соответствии с инструкцией (это чтоб если надавить на него пальцем посередине провисал на 2 см (не знаю как там на Ланосе)). Отпустило сразу же, и не перескочило по сей день. А может и в правду криво надели, так тогда и отверткой поправить можно
+1 к тому что перетянули ремень. У самого такое было. Отпустил и все в порядке.
+1 прошло через тыщ 5 пробега
У меня было. Уменьшилось, но не прошло. Сейчас меняю ремень снова (50 тк прошло). Не понял, что должно быть видно при смачивании водой?