В ответ на: разница огромна. на улице кошка может поймать себе мышь или какого-то зверька/птичку, пожрать травы и прочих корешков, шоб получить в организЬм то, чего ему не хватает.
коты -- хищники, их обычная диета в природе -- живое мясо с кровью плюс трава/корешки.
Если поймает, ага. Мой кот за 2 недели в селе не поймал ничего больше мухи. Тем не менее, я его кормлю мясом (и не только, конечно) для того, чтобы не было проблем с почками и пр. Это физиологичнее для хищника, чем сухой корм. Тем более, я советовала сначала узнать точный диагноз, пролечить и только потом рассматривать смену питания. А она нужна, если на сушке за 2 года почки посадили.
В ответ на: разница огромна. на улице кошка может поймать себе мышь или какого-то зверька/птичку, пожрать травы и прочих корешков, шоб получить в организЬм то, чего ему не хватает.
коты -- хищники, их обычная диета в природе -- живое мясо с кровью плюс трава/корешки.
у нас кошка 100%-но домашняя - кормим привареной базарной телятиной (магазинную не жрёть), иногда вареной рыбой с тертой морковкой-петрушкой + даем витамины. Когда возили на дачу - она там ловила витамины себе сама плюс грызла травку. 6 лет уже зверю. Сухой корм - это удобное решение для хозяев, но не лучшее для животного. ИМХО.
В ответ на: Сухой корм - это удобное решение для хозяев, но не лучшее для животного. ИМХО.
Я уже писал о форазе, услышанной от разводчицы собак. Фраза звучала примерно так. "Т.к. в последнее десятилетие в связи с массовым переходом на готовые корма средняя продолжительность жизни собак в Москве увеличилась....."
В ответ на: А сколько раз в день кота ходит по-маленькому?
Где то раза три ходит точно, пьет нормально воды. Сейчас ей прогоняем глистов и будем делать прививки. Ну а дальше будем посмотреть как себя вести будет.