В ответ на: Техпаспорт на будинок є, але земля і ділянка біля нього не приватизовані. Купувати і приватизувати самому, чи настояти на приватизації продавцем ?
сплошь и рядом такое. Все упирается в время и деньги (приватизация земли может затянуться до 2 лет)
В ответ на: сплошь и рядом такое. Все упирается в время и деньги (приватизация земли может затянуться до 2 лет)
Це я вже помітив Можливо не заморочуватись ? Таке враження, що теперішніх жителів сіл це абсолютно не парить. Які ризики такого домоволодіння ? Припустимо, що земля не має історичної чи іншої цінності і т.п.
друг покупал года 3-4 назад в аналогичной ситуации, причем расположена земля в уникальном месте (практически на берегу Днепра), проблем не было, но на приватизацию и получение акта ушло 2 года с минимальными ускорениями. Из узких мест - согласование границ участка с соседями, если попадутся невменяемые, то может все затянуться.
Це я вже помітив Можливо не заморочуватись ? Таке враження, що теперішніх жителів сіл це абсолютно не парить. Які ризики такого домоволодіння ? Припустимо, що земля не має історичної чи іншої цінності і т.п.
Лично я для себя решил именно не заморочуватись. Потому что время, деньги и усилия на прихватизацию в моем случае, как для меня, неадекватны стоимости моего участка. Буду ждать следующих выборов, может перед ними опять какая - нить партея поднимет вопрос о бесплатной прихватизации и, наконец, доведет до конца. А купить очень просто. По договору купли-продажи у нотариуса.
В ответ на: Техпаспорт на будинок є, але земля і ділянка біля нього не приватизовані. Купувати і приватизувати самому, чи настояти на приватизації продавцем ?
Мой коллега по работе купил 3 месяца назад точно также землю на каком-то хуторе за Броварами, 45 соток. Неделю назад уже был с актом! Все обошлось в пределах 1000 грн.
1. Землю приватизировать могут только граждане Украины. 2. Если у соседей земля приватизирована, то попросите их планы, чтобы проверить на местности. А то может: Земли уже и "нет". Соседи прихватили. 3. Для приватизации земли существует норма. Если в этом доме планируете регистрироваться (прописываться), то землю могут??? оставить полностью, А если "нет", то по этой норме. Я покупал дом в селе с 33 сотками (неприватизированных) земли - разрешили только 25соток.
Покупал дом с селе без приватизированной земли по договору купли-продажи у нотариуса.
Первичная приватизация земли в Переяслово-Хмельницком р-не, Киевской области "через фирму" обошлась около 1600 грн. (оплачено по договору в 2008 году), но заняло больше 2-х лет времени... хотя мне торопится было не нужно...
Стоимость и сроки приватизации очень зависит от района/области.
Доповідаю. Купили 15.07.10 Купівля без держакту обходиться продажом будинку частинами. У нас це полегшувалось тим, що по 1/2 будинку володіли тітка і її племінниця. Купити півбудинку ніхто не забороняє. На сьогодні уже отримали на сесії сільради дозвіл на приватизацію земельної ділянки.
В ответ на: Покупал дом с селе без приватизированной земли по договору купли-продажи у нотариуса.
Первичная приватизация земли в Переяслово-Хмельницком р-не, Киевской области "через фирму" обошлась около 1600 грн. (оплачено по договору в 2008 году), но заняло больше 2-х лет времени... хотя мне торопится было не нужно...
Стоимость и сроки приватизации очень зависит от района/области.
Тоже в Переяслав-Хмельницком р-не сами получали этот акт 5 лет (((