Имел одну проблему - получил ещё одну. Полехал вчера на СТО на Столичном по поводу датчика топлива. Вечером забрал машину. Сказали, что подвернули какой-то кронштейн, из-за которого поплавок упирался в стенку бака и из-за этого показывал неправильный уровень. Ну ОК. Окрываю я машину, а в салоне вонь бензина такая шо сдохнуть можно на месте. Ну, в принципе, логично. Открыл все окна, включил вентилятор. Поездил по городу. Запах не уходит. Вечером башка от этой вони разболелась. Ну, думаю, может хоть к утру попустит. А где там! Вони по-моему чуть и меньше, но все равно лучше сидеть в противогазе Находиться в салоне больше 10 минут невозможно Может кто-нибудь даст умный совет что сделать, чтобы вонь эта ушла побыстрее.
Во время ремонта могли запросто где-то раздить грамм 200. Он впитался в ковер или сидение и теперь пока не выпарится, будет тебе приятно пахнуть. Я надеюсь, что все именно так, а не течет топливная магистраль. Но конечно надо бы провериться у них же, чтобы посмотрели в тех местах, где ковырялись.
Я бы заставил проверить герметичность всех патрубков и лючков на бензобаке. Иногда при недобросовестной сборке может образоваться микроскопическая щель и бензин или пары бензина будут свистеть в салон - на старых советских авто это вообще болезнь стандартная. Если не дай бог у тебя именно нарушена герметичность, то от запаха ты не избавишся, а запах от разлитых 200 грамм выветривается за час, максимум два. Обычно достаточно на трассе открыть все окна и проехать 15 минут - и все. Бензин очень летуч и легко испаряется.
Поднимаешь заднюю сидушку. Под ней 2(1) лючка (трудно не заметить). Потом крышки, которые закручиваются руками. Хватаешь за верхнюю часть погружного насоса (датчика топлива), если болтается, нужно подтянуть крышку.
Или ехать ругаться.А то что -то не так сделаешь,будешь ещё и виноват.А так по горячим следам.Я вчера мерс забрал из ремонта, а сегодня поехал переделывать схождение.Правда там всё понимают и не вые..ся.Удачи!
На задний коврик действительно разлили. Коврик воняет так шо просто ховайся Теперь осталось путем унюхивания определить не разили ли они его ещё где-нибудь