Еще 1 вопрос к знатокам. Имеем автомобиль в лизинге, доверенность от лизинговой компании нашей компании (нотариально не заверенную), доверенность от нашей компании водителю (опять таки нотариально не заверенную), естественно водитель с правами.
Этого всего было достаточно на протяжении года.
Внимание вопрос - теперь гайцам этого мало - что еще нужно гайцам?
В ответ на: 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
* а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення; * б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил — технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, — свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; (Підпункт «б» пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)
А что выделенное их не устраивает? Может покажи им ПДД...
В ответ на: Еще 1 вопрос к знатокам. Имеем автомобиль в лизинге, доверенность от лизинговой компании нашей компании (нотариально не заверенную), доверенность от нашей компании водителю (опять таки нотариально не заверенную), естественно водитель с правами.
У меня точно такая же ситуация правда ещё ни разу не останавливали (ттт)
вопрос - а в доверенности от вашей компании водителю есть слова "сотруднику такому-то"? бо получается, что машина служебная, а водитель при исполнении. Тогда вроде да, нужен путевой лист. В моей доверенности слов "сотруднику" нет, поэтому если что - то я не сотрудник, а обычное частное лицо. Вот взяла мне и выдала доверенность компания, чтобы я покатался
В ответ на: В моей доверенности слов "сотруднику" нет, поэтому если что - то я не сотрудник, а обычное частное лицо. Вот взяла мне и выдала доверенность компания, чтобы я покатался
В ответ на: либо доверенность на право управления от лизинговой на конкретного водителя. имхо
Похоже, что это их и интересует... Но как это с ПДД вяжется?
А нафига лизинговой делать доверенность на конкретного водителя, если лизинговый контракт подписан с конторой. В моём случае лизинговая выписала доверенность на компанию-лизингополучателя "с правом передоверенности", на основе которого лизингополучатель и выписал доверенность мне как раз на право управления.
В ответ на: либо доверенность на право управления от лизинговой на конкретного водителя. имхо
Похоже, что это их и интересует... Но как это с ПДД вяжется?
А нафига лизинговой делать доверенность на конкретного водителя, если лизинговый контракт подписан с конторой. В моём случае лизинговая выписала доверенность на компанию-лизингополучателя "с правом передоверенности", на основе которого лизингополучатель и выписал доверенность мне как раз на право управления.
Мало того, ещё и с правом передоверенности, так что я могу на жену доверенность выписать на эту лизинговую машину, только т.к. я и жена - физлица, то потребуется нотариальное заверение
В ответ на: Еще 1 вопрос к знатокам. Имеем автомобиль в лизинге, доверенность от лизинговой компании нашей компании (нотариально не заверенную), доверенность от нашей компании водителю (опять таки нотариально не заверенную), естественно водитель с правами.
Этого достаточно. Гайцы разводят. Если автомобиль легковой.