размеры 175/70 р13 имеются такие варианты: 1. Lassa Atracta 2. Barum Brillantis2 3. Dunlop SP Sport 200 4. Matador MP-12 с размерами 185/70 р13 все это практически в одну цену - полторы с копейками
FULDA ECOCONTROL или GISLAVED SPEED 616 или HANKOOK K715... еще Tigar Sigura Сербия( Michelin) и Marangoni E-Logic, Италия... это все в типоразмере: 175/70/13
шины 175/65 R14 Fulda Eco Control как они? Аквапланирование, шум,тормоза на мокрой, держание курса (особенно на дефектных покрытиях)? В свое время юзал сонтиненталь эко контакт 3 - понравилась ассиметрия.
в чем будет разница для зимних шин 185/65/R15 и 195/65/R15? Кроме естественно ширины.
И что выбрать из брендов для своей первой зимы (Киев)? Прочитать что-то вроде "Супертест: зимние шины" и выбрать ту, что потяну по деньгам или есть ещё варианты?
кстати, по поводу шипов. Моя дислокация - Киев. Несколько раз встречал подобные утверждения: "Гололед в крупных городах быстро превращается в снежное месиво, в таких условиях шипы не эффективны"
Как это со-относится с предыдущими высказываниями?
И по поводу денег - брать сейчас (и ждать пока похолодает) или ждать сентября-октября и нового поступления на рынок?
В ответ на: кстати, по поводу шипов. Моя дислокация - Киев. Несколько раз встречал подобные утверждения: "Гололед в крупных городах быстро превращается в снежное месиво, в таких условиях шипы не эффективны"
Как это со-относится с предыдущими высказываниями?
И по поводу денег - брать сейчас (и ждать пока похолодает) или ждать сентября-октября и нового поступления на рынок?
Ага. Но не во дворах. И о льде под колёсами узнаешь обычно когда уже поздно . На хорошей шиповке можно ездить практически не парясь о том, нету ли льда под колёсами. Я сам зимой катаюсь на Michelin X-Ice North XiN2.
На первую зиму шиповка предпочтительней ибо она более лояльна к ошибкам на льду. А прошлой зимой льда хватало. Да и позапрошлой тоже.