У нас система тоже перекрыта - но вода не слита. Если краны на вводах в дом герметичные - то вода, уменьшившись слегка в объеме после зимы, стоит на пару этажей ниже, считая сверху. Если краны не герметичные, то ввод из бойлерной постоянно воду поддавливает - и через тот же кран Маевского отлично выливается по нескольку литров воды в час.
я малехо не то имел ввиду воды в системе отопления в доме - нет я батареи у себя перекрыл когда вода еще была - дабы не ржавели внутри, пока соизволят в августе-сентябре заполнить систему перемычка на каждой батарее присутствует
собственно что при такой схеме может поддавливать воду через кран маевского кроме давления воды в замкнутом объеме из-за температурного расширения - не знаю
и с че вдруг? они 100 пудов толстостенее..
Вот и я о том же ж. А испытания разные бывают
почитал тему открыл кран маевского на батарее перекрытой после отключения отопления (система сейчас вез воды) - вытекло около 400 мл воды
Система без воды это плохо. Корозия труб бодренько идет. Обычно напора нет, но закупоривают систему с водой. А про разрыв - мастерсити в помощь, там конференция сантехника. Писали много раз про такие случаи. Нельзя АЛ на ЦО. Водоподготовка не в дугу, газообразование при контакте и разрыв закупоренной батареи. При работе газ есно в систему уносит. Даже на индивидуальном отоплении после смены воды такое бывает и периодически приходится газы стравливать
Да какое там тепловое раширение, вы представте как из 24 до 50 Атмосфер при 30 градусах дойти. Явно брак самой батареи
Тех сантехников кто ставил можешь теперь раком поставить + тех кто продавал и не сказал тебе что на все радиаторы такого типа нужно ставить КРАН МАЕВСКОГО
а сантехников то за что? краны стоят вот такие
Это [*****] пусть себе у попу поставят. Это в простонародье называется ЛОХОКРАН (стоит 14 центов в закупке)
А чем тебя не устраивает кран на фотке, оно что его вырвало, батарею разоравало по секции причем здесь кран маевского???
Фоток бы. Любопытно.
Сегодня в Эпицентре "гарантийно" заменили разорванную секцию. Вот фотке
Когда то на каком то иностранном форуме представитель от "Миранды"приводил пример,что при закрытых кранах внутри батареи начинается реакция,какая не помню,и найти не могу.И в процессе этого выделяется газ,который и рвет батарею.Шото связанное с бактериями.Скорее всего,оно и было.Низзя перекрывать оба крана.Знаю случаи,когда и чугуний рвало.
После окончание сезона по рекомендации сантехника (т.к. в системе вода круглый год)краны на лето были перекрыты.
Выдать кизды сантехнику за глупые советы, поменять радиатор и больше так не делать.
Выдать кизды сантехнику за глупые советы, поменять радиатор и больше так не делать.
+100 и меньше подобных глупостей в голову брать
Когда то на каком то иностранном форуме представитель от "Миранды"приводил пример,что при закрытых кранах внутри батареи начинается реакция,какая не помню,и найти не могу.И в процессе этого выделяется газ,который и рвет батарею.
Газ этот - водород. Такое обсуждалось здеся и тута
+ 1 к биметалу по сравнению с алюминием для квартир. Была свидетелем того, как красиво порвало модный какой-то итальянский алюминиевый радиатор в начале отопительного сезона, когда видимо продавили атмосфер 20. Это в домик частный можно ставить, где сам все регулируешь, в многоэтажных "жековских" домах перепады давления- нормальное явление, а алюминий к ним довольно чувствителен.
Когда то на каком то иностранном форуме представитель от "Миранды"приводил пример,что при закрытых кранах внутри батареи начинается реакция,какая не помню,и найти не могу.И в процессе этого выделяется газ,который и рвет батарею.Шото связанное с бактериями.Скорее всего,оно и было.Низзя перекрывать оба крана.Знаю случаи,когда и чугуний рвало.
Тоже об этом слышал, но не помню откуда Краны при сливе воды обязательно оставляем открытыми
+ 1 к биметалу по сравнению с алюминием для квартир. Была свидетелем того, как красиво порвало модный какой-то итальянский алюминиевый радиатор в начале отопительного сезона, когда видимо продавили атмосфер 20. Это в домик частный можно ставить, где сам все регулируешь, в многоэтажных "жековских" домах перепады давления- нормальное явление, а алюминий к ним довольно чувствителен.
менегер который менял радиатор уверял что это у меня и есть модный итальянский алюминиевый радиатор, который он тестил самолично на 30 атм. а за биметал сказал что его бы уже давно порвало
менегер который менял радиатор уверял что это у меня и есть модный итальянский алюминиевый радиатор, который он тестил самолично на 30 атм. а за биметал сказал что его бы уже давно порвало
Фигня какая-то, биметалические более устойчивые к давлению, это Вам любой теплотехник/ сантехник скажет. И 30 атмосфер алюминий- разве что кратковременно и без перепадов, и то, верится с трудом.