ситуация: машина на брате, была в кредите, о чем есть упоминание в техпаспорте. кредит выплачен, есть справка из банка об этом. у меня есть временный талон
могу ли я на этой машине выехать за границу? если нет то что надо, чтобы смог?
спасибо
Надо на основании твоего талона на управление в мрео получить временный ТП который выдается в замен настоящего, и в этом временном ты указан как владелец машины. Это потому что в загранице могут не понять шуток типа "вот у меня тут доверенность" или "вот я тут вписан".
Основной забирается на хранение в МРЕО и отдается в обмен на этот временный пожже, по возвращению.
я не понял, что еще получать? у меня есть временный, действителен до конца 12 года, при наличии основного
это мне нада сдать два и получить третий?
это мне нада сдать два и получить третий?
Еще и денег за это заплатить
Это потому что в загранице могут не понять шуток типа "вот у меня тут доверенность" или "вот я тут вписан".
За границей бывает очень часто пофиг кто там вписан. Тачка не в угоне - значит ок. Страховка больше интересует
т.е. практически никто такого не делал, все теоретики?
по доверенности можно выехать? или опять какую-то муйню нада в гаи "покупать"?
по одной только доверенности не выпустят, доверенность не есть регистрационным документом. если у вас есть ВРТ - смело езжайте, наши по нему выпускают. кредитность авто на границе никого не интересует, ограничивать выезд кредитного авто не имеют права.
по одной только доверенности не выпустят, доверенность не есть регистрационным документом.
А зачем тогда в доверенности пишут "з правом виїзду за межі України/кордон" ?
по одной только доверенности не выпустят, доверенность не есть регистрационным документом.
А просто буквы тратят. На белорусско-китайской украинской границе мне подтвердили легитимность ВРТ.
это шобы пойти с доверенностью такой в МРЭО и на основании ее сделали ВРТ для выезду за границу. в прошлом году мне такие танцы стоили гривен 600.
если делать самостоятельно ВРТ стоит ~70 грн со всеми затратами. выдается на весь срок действия доверенности.
ситуация: машина на брате, была в кредите, о чем есть упоминание в техпаспорте. кредит выплачен, есть справка из банка об этом. у меня есть временный талон
могу ли я на этой машине выехать за границу? если нет то что надо, чтобы смог?
спасибо
У меня один в один ситуация как у тебя.... за 100 грн пограничнику или как там его - меня выпустили (Шегени) Украина-Польша.
Я просто поехал как говориться в наглую...при контроле мне сказали не катит так, мол ну раз ты с Киева уже приехал, буду оформлять документы, а ты иди пока "Подумай". Я 100 грн вложил в документы там где тех паспорт, вернулся - даю ему, говорю вот такой есть еще тех паспорт, подойдет? тот говорит канечно))))
даже "думать" было не надо, наличие ВРТ достаточно для выезда за пределы Украины. а вот по одной только доверенности не выпускают, т.к она не является регистрационным документом.
даже "думать" было не надо, наличие ВРТ достаточно для выезда за пределы Украины. а вот по одной только доверенности не выпускают, т.к она не является регистрационным документом.
Мне дали постанову 1188 или 1388....там написано надо мой ВРТ + Тех паспорт пластик менять на пластик для международного движения....и он там ЦАРЬ и БОГ...покажи мне закон который РАЗРЕШАЕТ по ВРТ выехать за границу, или как я ему должен был аргументировать что я не должен "ДУМАТЬ"? Тем более 100 грн (считай 10 евро) вообще не проблема дать что не парить себе мозг.
у нас все разрешено что не запрещено. есть запрет на выезд по ВРТ ? нету, т.к это регистрационный документ.
а вот по одной только доверенности ни за 10, ни за 100 вас не выпустят.
не один раз ездил за пределы Украины по ВРТ и сразу пресекаю такие вот попытки развода.
не один раз ездил за пределы Украины по ВРТ и сразу пресекаю такие вот попытки развода.
И как пресекать? Сам еще пробовал, но нете полно инфы, что все же надо ВРТ+доверенность менять на "временный техпаспорт". У меня в ВРТ есть надписи на английском, поэтому есть практический интерес. Кто бы прояснил/подтвердил... 100 грн. это классно, конечно, но хотелось бы определенности что-ли
Не совсем по теме. А если я вписан в техпаспорт, то какие нужны танцы предпринимать для того чтобы выехать за границу? Или можно ехать и так?
Не совсем по теме. А если я вписан в техпаспорт, то какие нужны танцы предпринимать для того чтобы выехать за границу? Или можно ехать и так?
этого также достаточно для выезда заграницу, наши выпускают без проблем.
И как пресекать? Сам еще пробовал, но нете полно инфы, что все же надо ВРТ+доверенность менять на "временный техпаспорт". У меня в ВРТ есть надписи на английском, поэтому есть практический интерес. Кто бы прояснил/подтвердил... 100 грн. это классно, конечно, но хотелось бы определенности что-ли
если деньги лишние и время много есть почему же не сделать ненужную бумажку.
ВРТ сам по себе является техпаспортом хоть и временным. позвоните на горячую линию Погранслужбы Украины и там подтвердят что наличие ВРТ достаточно для выезда за пределы Украины. а "там" ни ВРТ ни доверенность вообще никого не интересует. права, страховка и техпаспорт - вот и весь необходимый набор документов.