Заведующая в садике сказала, что педиатры в курсе. Педиатр в Добробуте, который наблюдает дитятко по страховке, в справке указывает результаты анализов мочи, крови и на яйца глист. Про наличие прививок ни гу-гу. Я слышал, что они должны давать т.н. карту прививок. "в чем правда?"
если отсутствовали в садике какое-то время - педиатром выписывается просто справка, мол в контакте с больными детьми ребёнок небыл, посещать сад может с такого-то числа. Печать подпись
В ответ на: да, должны делать полную выписку из медицинской карточки, включая и прививки.
Немного не так. Справка для садика - отдельный бланк(А4)на две страницы где: пройденный медосмотр(все врачи)+ все анализы. Прививки выписывают в прививочной(там отдельная карта с прививками), а педиатр пишет заключение(здоров, в течении 21 дня инфекционными заболеваниями не болел и в контакте не находился, может посещать дошкольное учреждение). Помоему так
В ответ на: да, должны делать полную выписку из медицинской карточки, включая и прививки.
Немного не так. Справка для садика - отдельный бланк(А4)на две страницы где: пройденный медосмотр(все врачи)+ все анализы. Прививки выписывают в прививочной(там отдельная карта с прививками), а педиатр пишет заключение(здоров, в течении 21 дня инфекционными заболеваниями не болел и в контакте не находился, может посещать дошкольное учреждение). Помоему так
права, Миечка, права! листочек А4 правда выглядит как два с двух сторон
подойдите в садике к мед.сестре и гляньте своими глазами на уже готовые карточки и справки. у нас на бланке только привики\медотвод.. а все остальное написано от руки в тетради обычной+ печати мокрые
Тут с прививками выплыла непонятка - в районной поликлинке утверждают, что для садика необходима среди прочего прививка от туберкулеза. Насколько я знаю, в роддомах детям после рождения делают БЦЖ, но на руках никаких документов нет, кроме справки о том, как проходили роды, какой ребенок по весы и росту Манту есть, но, участковая медсестра утверждает, что необходимо сделать привику от туберкулеза, потому что есть какой-то новый приказ, согласно которомы ни в какой садик сейчас без этой прививки не возьмут. Кто-то может прояснить ситуацию?
Пусть они тебе этот новый приказ покажут Понавыдумывают, блин. Ребенка можно оформить в садик вообще без прививок, не имеют права отказать. В законе по правам человека ясно написано "твое личное дело: делать прививки или нет". Так что пусть не заливают. Лучше бы построили пару отдельных садиков где детки больные и носители СПИДа могли бы безопасно для себя и окружающих нормально расти и развиваться. А то видители со СПИДом в садик можно, а без прививок нельзя - бред. Если что мотивируй что следйющая прививка БЦЖ делается по графику в 7 лет(и то, есть множество противопоказаний)
написал заявление, чтобы дали справку - делали БСЖ или нет. АНасчет ревакцинации медсестра в садике сказала, что действительно в 7 лет, но только если все семь Манту отрицательные. Подписался также на еще одно Манту (то есть на справку о ее наличии). СПасибо за ответы, документы заведующуя забрала, сказала приходить 1 сентября забыл только спросить в котором часу и с какими вещами.
Обычно перед 1 сентября звонят и просят принести справку от педиатра о том, что вы можете посещать садик(в течении 21 дня инфекционными заболеваниями не болели и не контактировали с больным)т.к. за лето могло быть все что угодно. Ну и возможно будет родительское собрание где и расскажут во сколько и с чем приходить. Обычный набор: тапочки, запасное белье, расческа, щетка зубная. дальше зависит от садика: от полотенца или посуды до постельного белья. Ps Удачи, набирайтесь сил
капец, опять справки надеюсь, что нет - потому что ничего не говорили. Подожду полавгуста, потом схожу, все узнаю. А щетка зачем зубная? Я в детстве не носил Ж) нифига себе садики пошли. То-то я в осадок выпла, когда мне заведующая сказала: "День посещения - 5.30". Вот, думаю, ребенка отдал - один день посещения в неделю до полшестого вечера потом выяснилось, что это оплата за день в садике ))
В ответ на: капец, опять справки надеюсь, что нет - потому что ничего не говорили. Подожду полавгуста, потом схожу, все узнаю
Ну справка нужна. И за каждых 3 дня отсутствия в будущем снова будет нужна. Простая от педиатра маленькая справочка. Про щётку забную тоже впервые слышу. Мой ребёнок чистил зубы утром дома и вечером дома. Днём в садике не чистил никто.
Детей после дневного сна просят чистить зубы. Потому и паста нужна и щетка. Конечно в каждом садике по разному, но там, где я работала, было так Так что лучше ближе к сентябрю таки сходить и расспросить.