Собственно появился у меня сабж... Даже два... Где одно взялось - знаю, где второе - хз, притерлась редиска какая-нить, наверное, ну да суть не в том. Как можно победить царапины-потертости до грунта? Полировка или покраска? Куда посоветуете может обратиться?
Если до грунта, то уже полировка никак не поможет. Если небольшие можно обратится в конторы которые занимаются точечной покраской, если большие, то лучше красить нормально. Могу порекомендовать хорошего маляра
Если в голове иногда проскакивает мысль "а, на скорость не влияет", на авторынке можно приобресть карандаш нужной расцветки и "закрасить себе глаза", в смысле царапины (ведь, кроме тебя, их вряд ли еще кто замечает).
Если в голове иногда проскакивает мысль "а, на скорость не влияет"
Эта мысль присутствует постоянно, поэтому мой вариант решения этого вопроса №1 - тупо забить С карандашами морочиться не буду, от коррозии спасает, по идее грунт.
2 Gold Fish
небольшие можно обратится в конторы которые занимаются точечной покраской
Таких хороших не присоветуешь? Маляр есть, но он целыми деталями красит...
2 Gold Fish
небольшие можно обратится в конторы которые занимаются точечной покраской
Таких хороших не присоветуешь? Маляр есть, но он целыми деталями красит...
Незнаю, не пользовался услугами. У меня такой чвет машины, что даже на целую деталь тяжело в цвет попасть. Поищи по форуму проскакивали обсуждения.
Это у тебя че, первая машина? )) забей и не парься ))) делать будешь уже все вместе перед продажей )) меньше вероятности что угонят
У меня тоже вопрос: царапины, которые даже краску не повредили чем убираются: лаком из спецнабора или полировкой? А обычную полировку где делают или самому надо покупать какую-то баночку и надраивать?
Есть специальные полировочные пасты, но делать это своими руками (особенно нежными женскими) я бы не советовал: во-первых, занятие это не из легких и быстрых; во-вторых, качество таки оставит желать лучшего; в-третьих, полировать придется весь автомобиль. Поэтому можно отнестись к этому как "на скорость не влияет" или "отдаться" в руки специалистам, а они есть.
Машина не первая, так что скорее всего таки забью )
Спасибо (налила)
я купил в эпицентре антицарапин за 30 грн и мягкую тряпочку и в течении получаса убрал царапины лака. Да, под определенным углом они все таки видны, или если очень всмотреться, но в целом я остался доволен результатом.
Платить 150+ грн за полировку не посчитал нужным. Антицарапин еще остался, могу дать попользоваться
Спасибо, как раз сегодня собиралась в Эпицентр - мне проще будет сразу купить там
я купил в эпицентре антицарапин за 30 грн и мягкую тряпочку и в течении получаса убрал царапины лака. Да, под определенным углом они все таки видны, или если очень всмотреться, но в целом я остался доволен результатом.
Платить 150+ грн за полировку не посчитал нужным. Антицарапин еще остался, могу дать попользоваться
Мне какая то сволочь тож потёрла машинку. Очень похоже на то, будто ветку протянули рядом с машиной. Там даже не царапина, а потёртость вдоль правого борта, но её видно. Этот антицарапин как, с цветом "металик" нормально справится? Ато как то влом ехать куда то, тратить день на такую мелочь.
Мне какая то сволочь тож потёрла машинку. Очень похоже на то, будто ветку протянули рядом с машиной. Там даже не царапина, а потёртость вдоль правого борта, но её видно. Этот антицарапин как, с цветом "металик" нормально справится? Ато как то влом ехать куда то, тратить день на такую мелочь.
У меня красный металлик, оно справилось более менее. Как минимум можешь попробовать для начала а потом смотреть, поможет или не. Опять же - если ты недалеко от левобережки, заскочи, я тебе отдам пасту.