Собственно появился у меня сабж... Даже два... Где одно взялось - знаю, где второе - хз, притерлась редиска какая-нить, наверное, ну да суть не в том. Как можно победить царапины-потертости до грунта? Полировка или покраска? Куда посоветуете может обратиться?
Если до грунта, то уже полировка никак не поможет. Если небольшие можно обратится в конторы которые занимаются точечной покраской, если большие, то лучше красить нормально. Могу порекомендовать хорошего маляра
Если в голове иногда проскакивает мысль "а, на скорость не влияет", на авторынке можно приобресть карандаш нужной расцветки и "закрасить себе глаза", в смысле царапины (ведь, кроме тебя, их вряд ли еще кто замечает).
В ответ на: Если в голове иногда проскакивает мысль "а, на скорость не влияет"
Эта мысль присутствует постоянно, поэтому мой вариант решения этого вопроса №1 - тупо забить С карандашами морочиться не буду, от коррозии спасает, по идее грунт.
2 Gold Fish
В ответ на: небольшие можно обратится в конторы которые занимаются точечной покраской
Таких хороших не присоветуешь? Маляр есть, но он целыми деталями красит...
У меня тоже вопрос: царапины, которые даже краску не повредили чем убираются: лаком из спецнабора или полировкой? А обычную полировку где делают или самому надо покупать какую-то баночку и надраивать?
Есть специальные полировочные пасты, но делать это своими руками (особенно нежными женскими) я бы не советовал: во-первых, занятие это не из легких и быстрых; во-вторых, качество таки оставит желать лучшего; в-третьих, полировать придется весь автомобиль. Поэтому можно отнестись к этому как "на скорость не влияет" или "отдаться" в руки специалистам, а они есть.
я купил в эпицентре антицарапин за 30 грн и мягкую тряпочку и в течении получаса убрал царапины лака. Да, под определенным углом они все таки видны, или если очень всмотреться, но в целом я остался доволен результатом.
Платить 150+ грн за полировку не посчитал нужным. Антицарапин еще остался, могу дать попользоваться
В ответ на: я купил в эпицентре антицарапин за 30 грн и мягкую тряпочку и в течении получаса убрал царапины лака. Да, под определенным углом они все таки видны, или если очень всмотреться, но в целом я остался доволен результатом.
Платить 150+ грн за полировку не посчитал нужным. Антицарапин еще остался, могу дать попользоваться
Мне какая то сволочь тож потёрла машинку. Очень похоже на то, будто ветку протянули рядом с машиной. Там даже не царапина, а потёртость вдоль правого борта, но её видно. Этот антицарапин как, с цветом "металик" нормально справится? Ато как то влом ехать куда то, тратить день на такую мелочь.
В ответ на: Мне какая то сволочь тож потёрла машинку. Очень похоже на то, будто ветку протянули рядом с машиной. Там даже не царапина, а потёртость вдоль правого борта, но её видно. Этот антицарапин как, с цветом "металик" нормально справится? Ато как то влом ехать куда то, тратить день на такую мелочь.
У меня красный металлик, оно справилось более менее. Как минимум можешь попробовать для начала а потом смотреть, поможет или не. Опять же - если ты недалеко от левобережки, заскочи, я тебе отдам пасту.