Народ! Помогите советом. Ситуация дурацкая. Поставил на бак крышку с замком. Сейчас картина такая: бензина хватит не дальше, чем до ближайшей заправки, ключём крышка отпирается, но откручиваться - никак! Я уже поднатужился, но моих сил не хватает. Ведешкой я уже как мог смазал - ни фига. Есть идея проверить её монтировкой с молотком - но это уже совсем на крайняк. Кто подскажет,чё делать?
Попробуй найти сантехника. Если замок открылся, и крышка бака просто туго завинчена, можно попробывать отвинтить трубным ключем, в народе "попка" У любого сантехника подобная штуковина с размером, достаточным, чтоб захватить пробку бензобака имеется.
Если эта дурацкая турецкая крышка, то она состоит как бы из двух частей - сверху чёрная пластмаса, под ней металлическая крыка с резьбой.
Откручиваем так:
1. Плоской отвёрткой нужно поддеть и снять чёрную пластмасовую крышку полностью
2. Поднатуживаемся и руками откручиваем металлическую крышку.
3. Собираем всё "до купы"
4. Выкидываем этот кусок дерьма в мусорник
5. Ставим штатную крышку и радуемся жизни.
ЗЫ. Эту турецкую крышку с замком заклинивает из-за того, что шаг резьбы не совпадает с горловиной на Таврии/Славуте.
После того как она у меня заклинила 3-й раз, я её выкинул нах
попробовать качнуть насосом несколько раз. Может просто "вакуум" образовался.
На карбюраторной Таврии/Славуте точно такого нету. Т. б. бак не герметичен - по днищем есть патрубок, который идёт от бака для стравливания излишков
У меня есть подозрение, шо и на инжекторной Славуте нету никаких пыптиков.
Наверное там только место крепления патрубка к баку законопатили и фсё
мудрость
Просверли дырку в крышке ближе к краю, вставь туда большой гвоздь и откручивай.
Приз... А ещё лучше разогрей паяльной лампой или среж болгаркой....
Ты не слашай таких советом или по крайней мере одевай сразу тефлон и келвар...
Было у меня такое на отцовой 2105. Год назад где-то. Тока лом помог.
Попробуй открутить так: не тянуть на себя крышку, а наоборот надавливать на нее и крутить. Возможно резьба сошла.