с750 и будет ли качество сильно отличаться от с740 Я не знаток фотоаппаратов, может кто подскажет лучший вариант в этой ценовой категории. Заранее спасибо
У меня 740. Взял только потому что на тот момент 750 не было в продаже нигде В целом фотыком доволен как слон. 10х зум - сила! Единственное что - размерчик немного великоват. Так с собой как мыльницу уже и не потаскаешь. Но в принципе купил чехол и нормально..
будишь у нас - могу дать поюзать, неплохая машинка могу и фоты показать мои последние крымские печатал с него фотки А4, дальний план пейзажей (ветки на деревьях, трава) конечно сливает, но А5 можно запросто печатать
Вот именно. Свыше 5х нужно использовать штатив. Даже на трезвую голову
А вообще-то выбор очень хороший. Оптимально с точки зрения цена/возможности. По-моему он сейчас стоит в районе 460-470. Плюс сразу нужно xD-карточку докупать - в комплекте идет маленькая (вроде 16 MB).
ну если он есть, эт разве плохо?:) Скока стоит?( можно в приват а лучче пазвани) и карта на 128М и чехол. ЗЫ. никакой пимпочки возле штеккера подключения монитора нету:))))
Им на смену пришли, соответственно, С-760 и С-765.
Оба аппарата немного упрощены (например, в С-765-м нет башмака для подключения внешней вспышки), но зато стали дешевле предшественников (на 10-15%) и приобрели более компактный корпус (металлический).
Я бы говорил, что у 750-го 2 наследника - 765 и 770 - первый стал чуть проще (нет башмака), а второй приобрел больший размер ЖКИ (при том же кол-ве пикселей (ИМХО достаточном) и видео стандарта MPEG 4 (VGA (640x480), 30 fps)). Вот я теперь мучаюсь - под видео это был чисто софтверный апгрейд (т.е. можно ли перепрошить мой 750-ый) или как?
В ответ на: Я бы говорил, что у 750-го 2 наследника - 765 и 770
можно сказать и так, но 770-й за счет функции mpeg4-кодирования "на лету" - это уже немного другой класс, о чем говорит и его цена: почти на 40% выше 765-го
Было бы очень хорошо Меня интересуют в порядке убывания: - разрешение - частота кадров - формат некритичен - переодически записать доцю карточки на 256мб хватит с головой и в Квиктайме ("новичок" поддерживает и старый квиктайм и "новый" МПЕГ).
Абсолютно правильно - за счет использования того же харда расширили модельную линейку. Правда я ожидал 5 мегапикселей и увеличения буфера, но первого точно не произошло, а второе тоже вроде нет...
В общем, по поводу перепрошивки точно пока не известно. Не исключено, что можно будет сделать частичный апгрейд. Но в любом случае это - чистая кустарщина. Сервис-центры этим заниматься не будут.
Если перепрошивка и будет возможна, то, скорее всего, немного позднее: слишком мало еще времени прошло после смены линейки.
Мои знакомые советую сходить на форум iXBT - почитать ветки, посвященные этим камерам.