В ответ на: Я уже не девушка, мне 32 года. Я - женщина. Это раз.
Тут Вам виднее.
В ответ на: Какая сальмонелла на упавшей на пол дома соске? Это два.
Я имел "счастье" с первым сыном попасть в инфекционку, когда ему было 3 мнедели. и натурально прожил в стационаре без малого месяц, изредка отлучаясь за продуктами, деньгами или в институт. Так что не надо умничать про то, с чем не сталкивались. Не дай Бог кому то из вас, поиметь необходимость вникать в то, что такое сальмонелла, откуда она может взяться и "с чем ее едят".
В ответ на: Yea писала не о сальмонелле, а о бактериях в общем. Я, в принципе, тоже. Прошу не путать божий дар с яичницей. Микрофлору кишечника полезно заселить некоторым количеством бактерий, как раз для того, чтобы они потом успешно боролись с болезнетворными. Это три. И четыре.
Да, обычно, здоровая флора не дает патогенной размножаться, вытесняя ее. Но берется эта здоровая флора никак не не с пола. Не надо заселять кишечник чем попало. Не пишите глупости пожалуйста- кто-то может принять их на веру и пострадать от этого.
В ответ на: Людей, которые считают себя умнее остальных, мне искренне жаль. Они не умеют слушать. А это иногда очень полезно.
Т.е. ребенок постепенно переводится на "засыпаю с соской, играю без нее". Ну а потом и засыпать научится без нее.
+1.
В ответ на: к нам пришел в гости добрый соседский кавказкий овчар и забрал нашу соску.
А мы "отдали соску мышке, чтобы она своих деток спать укладывала". Что интересно, ребенок в три года как-то мне ответил: "моя соска - у мышкиных деток". Надо же, запомнил.
5 раз в день мыть пол я точно не буду. И сидеть все время бодрствования ребенка возле него у меня тоже нет возможности. И панически бояться, что ребенок схватит и оближет что-то с пола, мне тоже представляется непродуктивным использованием времени.
+1. Тем более, что как не берегись, ребенок, все равно себе приключений на пятую точку отыщет - так что имеет смысл соблюдать элементарно-нормальные правила гигиены, но не больше.