autoua
Autoua.netФорумДіти

Бранные слова

Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Бранные слова
      10 июля 2010 в 16:27 Гілками

Забрали детёнка сегодня из лагеря. Красивый, загорелый, довольный. Супер!
Но говорит комары задалбывали.
И с улыбкой вспоминает, как они строя шалаш хором с мальчишками стишок рассказывали:

Задолбали комары, задолбали мошки.
А какой-то пи***** хлопает в ладошки!

Причём с такой искренней улыбкой, совершенно не понимая, что это не хорошие слова

Надо сказать папа аж спрятал лицо за меня, оторопел совершенно. Я на мгновение тоже офигела, замерла, потом уже поговорила с сыном, и папа "отошёл", объяснил что слово нехорошее. Но мы так и не решились объяснить мальчику кто такой этот герой стишка.

Мамы, папы, у вас ведь бывало такое? Как вы реагируете? Что говорите детям?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

Re: Бранные слова [Re: Valerievna]
      10 июля 2010 в 16:33 Гілками

Наш детёныш часто ездит в машине попеременно то с папой, то с мамой. Так что "имбицил", "сопли жевать" и тому подобное - самые мягкие выражения, которые ребенок знает.
В итоге пришлось учить, что слова плохие (а он по смыслу применения уже понимает, что не хорошие) говорить не нужно. Тобишь учим "фильтровать базар", раз уж сами грешим, так сказать.
А вот в более раннем возрасте, услышав от ребенка какую-то не цензурную бяку, просто не заостряли внимание и он, не слыша слово или выражение повторно, сам забывал.

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

10 июля 2010 в 16:40 Гілками

Он таки был в лагере? Как с ветрянкой решили?

По теме: я, как существо эмоциональное, иногда за рулем могу выразиться, как не подобает благопристойной маме. Потом извиняюсь перед детьми и объясняю, что это плохое слово и его не нужно повторять. И, надо сказать, ни разу не слышала от них такого же.

Когда-то я, будучи малолетней, тоже загнула матюк, после чего получила ликбез о плохих словах. И этого было вполне достаточно, чтоб я их больше не повторяла. Обходилась словами "дура" и "придурок"

Короче, поговорите с ним. Ничего в этом такого нет. Дети, оказываются, просекают и понимают гораздо больше, чем мы предполагаем. И разговоры на равных действуют гораздо эффективнее, чем категорические запреты.

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: Бранные слова [Re: Aniachka]
      10 июля 2010 в 17:00 Гілками

В ответ на:

А вот в более раннем возрасте, услышав от ребенка какую-то не цензурную бяку, просто не заостряли внимание и он, не слыша слово или выражение повторно, сам забывал.

Мы тоже так поступили, когда ребёнок принёс из садика крепкое словцо
А ещё было стыдно, когда воспитательница меня отчитала, когда сынуля в саду назвал кого-то дебилом, а на вопрос кто его этому научил он гордо заявил "Мама!".
Вот не помню такого, но видимо где-то ж сказанула

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: Бранные слова [Re: celica]
      10 июля 2010 в 17:20 Гілками

В ответ на:

Он таки был в лагере? Как с ветрянкой решили?

Да, был
Ну у нас с мужем было 2 билета в Евпаторию, но он поехал на вокзал и сдал их, а взамен взял билеты на троих в одном купе и мы поехали все вместе.
Малой был уже не заразный, но на вид страшненький, зелёненький весь
Тут он быстро приобрёл приличный вид, и мою идею побыть в лагере хоть полсмены принял как гениальную! Директор лагеря тоже оказался не против.
В местной поликлинике ему выписали справочку, и мы отвели его в лагерь.
Так что сбылась мечта детёныша. Ура. Ура
Мы побыли вместе сначала 5 дней и сейчас ещё 3 дня погуляем и домой.

В ответ на:

Короче, поговорите с ним. Ничего в этом такого нет. Дети, оказываются, просекают и понимают гораздо больше, чем мы предполагаем. И разговоры на равных действуют гораздо эффективнее, чем категорические запреты.

Да да да, согласна. Никакой категоричности
Наоборот, я всегда общаюсь с ним на равных, отношения строю доверительные, иначе он бы и не рассказывал этого всего (он же понимал, что слово в принципе не уменьшительно-ласкательное, просто не понимает, что оно значит).
Так вот достаточно ли сказать, что слово просто нехорошее, или объяснить кого им называют и что может получиться, если так обозвать кого-то, кто может отреагировать?
Вот о чём я задумалась.
Ведь я же ему объясняла кто такой дебил, что это не просто обзывалка. А ту такое...

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

10 июля 2010 в 17:34 Гілками

В ответ на:

Так вот достаточно ли сказать, что слово просто нехорошее, или объяснить кого им называют и что может получиться, если так обозвать кого-то, кто может отреагировать?
Вот о чём я задумалась.
Ведь я же ему объясняла кто такой дебил, что это не просто обзывалка. А ту такое...

на мой взгляд, углубляться в детали не стоит

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

11 июля 2010 в 17:59 Гілками

так как ни я ни муж, не используем данные слова в речи ни в повседневной, ни за рулем, ни вообще когда-либо - данная проблема отсутвует.
дети говорят, что в школе грустно, девочки матерятся страшно, слушать их противно.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1573

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія