02.10.2009 был пойман в Сумской области на фару, в результате чего был составлен протокол и выписана постанова на 255 грн. Впринципе был неправ, признаю, готов был оплатить, но потом всё как-то завертелось, и я благополучно о нём забыл. В середине февраля получаю из исполнительной службы постанову "про відкриття виконавчого впровадження". Пока я получил постанову, все сроки конечно уже вышли. Забил. К тому же исполнительная служба открыла на меня дело ровно через 4 месяца после моего нарушения, что есть незаконно.Через 2 месяца собрался с мыслями и написал клопотання в исполнительную про закрытие дела в связи с выявленными нарушениями и отправил заказным письмом, жаль без уведомления. Три месяца они хранили молчание и вот сегодня утром получаю приглашение с угрозами прийти к ним ВЧЕРА. Что делать? 1 Пойти, признать свою вину, оплатить штраф и их издержки 2 Пойти поругаться (всё-таки они не правы) 3 Никуда не ходить, подать в суд заяву на исполнительную про закрытие моего дела и ещё жалобу куда-нибудь.
"Вот из-за таких, как ты, бандиты будут думать, что они МУРовца могут напугать" (с) Место встречи... Заедь с бумагами к начальнику этого исполнителя и скажи "Не бери на понт, мусор" (с) там же.
А как узнать получали ли они моё клопотоння? Чек об отправке у меня сохранился. Насколько я помню , то они должны были в течении месяца мне что-нибудь ответить.
Ви можете оскаржити постанову державного виконавця в суді, але потрібно навести поважну причину пропуску десятиденного строку оскарження. Замість клопотання до ВДВС Вам потрібно було сформулювати скаргу на імя Начальника ВДВС, але вона також повинна подаватись протягом 10 днів.