привет, кто подскажет. Есть такая себе Мазда 6 с пробегом около 120 тысяч. При переключениях с первой на вторую, со второй на третью - толчки. С третьей на четвертую вообще не переключается. Если пытатся на третьей разгонятся дальше - начинает моргать все лампочки и приборка. Вот такие симптомы. Вопрос - куда бежать и сколько бабла готовить? Понимаю что много. Но все же
ЗЫ Подредактировал. 2004 год, 2.0, четырех-ступка
а можно глупый вопрос? Как вы узнаете с какой на какую переключает - это ж ахфтомат!
думаю, на панели горят цифирки с номером передачи
На рынок
А с объёмом ты не ошибся? Может всё-таки речь о 2,0L?
И передач (вперёд) - точно четыре? Как определил?
Историю машины тоже неплохо бы знать.
А с объёмом ты не ошибся? Может всё-таки речь о 2,0L?
И передач (вперёд) - точно четыре? Как определил?
Историю машины тоже неплохо бы знать.
С объемом таки ошибся. 2.0 литра, четырехступка автомат. История машины - куплена полгода назад б/ушной. С пробегом около 100 тысяч. Вот на 120 началось. 2004 год, 2.0, четырех-ступка
На рынок
Та хто ж ее такую купит, не едущую то?
Вот на 120 началось. 2004 год, 2.0, четырех-ступка
Ну, начинаться может и на пробеге в 75-80 тысяч. Так что, можно сказать, "в меру повезло". Хотя, кто-то ездит и по двести тысяч. А вот машины постарше (с такой же коробкой) и больше 250 тысяч "нахаживали". Но это уже больше вопрос в плоскости требований к качеству современных авто (100 тысяч отработало - больше и не надо).
Насколько я понимаю, то машинку всё-таки "заездили" (сразу пропала 4-я передача, а потом уже начала дёргаться на более "низких"). Потому, коробку снимать с машины таки понадобится в любом случае. А вот если бы задумались о проблеме сразу, как только та появилась - сэкономили б денег однозначно. И время - также (работы на хороший день-два и снова "в путь").
P.S. Если вдруг будут нужны на неё детали - то есть кое-какие (новые) железки в наличии.
Ну, начинаться может и на пробеге в 75-80 тысяч. Так что, можно сказать, "в меру повезло". Хотя, кто-то ездит и по двести тысяч. А вот машины постарше (с такой же коробкой) и больше 250 тысяч "нахаживали". Но это уже больше вопрос в плоскости требований к качеству современных авто (100 тысяч отработало - больше и не надо).
Насколько я понимаю, то машинку всё-таки "заездили" (сразу пропала 4-я передача, а потом уже начала дёргаться на более "низких"). Потому, коробку снимать с машины таки понадобится в любом случае. А вот если бы задумались о проблеме сразу, как только та появилась - сэкономили б денег однозначно. И время - также (работы на хороший день-два и снова "в путь").
P.S. Если вдруг будут нужны на неё детали - то есть кое-какие (новые) железки в наличии.
А хотя бы примерно, что это может быть, и в какой порядок цен ориентироватся? За предложение по запчастям спасибо. Будем думать.
А хотя бы примерно, что это может быть,
Я так думаю, что есть дефект в барабане 3-4 передачи. Причину - надо искать когда этот узел уже вынут из коробки (вариант: "Давай поменяем всё" не рассматривается в принципе, ибо глупо менять то, что в удовлетворительном состоянии).
и в какой порядок цен ориентироватся?
Если бы машина не была "заежжена" - с новыми деталями, с работой было бы примерно 600-800 уй. В сегодняшней ситуации - это "капиталка", посему можно легко "запрыгнуть" на ценник в 1,8-2,0К (а в части случаев и "перепрыгнуть" его). Естественно, что речь идёт об установке новых деталей и, соответственно, о перспективе поездить на этой машине ещё до 80-100 тысяч, после чего продать....или быть готовым потратиться снова на ремонт (у каждого свой вариант).
P.S. На эту коробку выпускались детали старого и нового варианта. При ремонте ставьте новый вариант тех же фрикционных дисков. Они более "живучие" чем в ранних выпусках.
P.P.S. Вариант с покупкой б/у коробки есть смысл рассматривать, если авто уйдёт на рынок.
Огромное спасибо за консультацию. Эх, если бы Вы были не в Полтаве - притащили бы машину к Вам. А так... Не доедет. А эвакуатор дико по деньгам.
Эх, если бы Вы были не в Полтаве - притащили бы машину к Вам. А так... Не доедет.
Не знаю, как сегодня, но год назад "посылка" из Львова обходилась заказчику что-то порядка 90-100 гривен за 85-90 килограмм веса. Вот только не помню, каким перевозчиком. Назад вес был больше, потому как в дополнение к "посылке" укладывались старые детали, для отчётности (у нас ведь часто очень переживают за то, чтобы "не развели").
Единственный момент - это наличие у себя на месте вменяемого сервиса, который сможет снять/поставить агрегат (ничего при этом не сломав). Ну и после диагностику сделать - не последнее дело.
Вес Вашей коробки порядка 70 килограмм.
Хммм.. А это идея. Снять коробку мы найдем где. Да я и сам ее привезти в общем-то могу. Предложу хозяину. Я так понимаю, что цифра, обрисуется только после разборки-дефектовки?
Снять коробку мы найдем где
С этим моментом - повнимательнее. С одной стороны, вроде как и ничего сложного, но если у спецов такого опыта нет, то лучше не ставить машину в сервис в качестве "учебной". По итогу может дороже получиться.
Я так понимаю, что цифра, обрисуется только после разборки-дефектовки?
Для начала, пусть владелец авто решит, что ему больше по душе. Цифра понятна после дефектовки, но для ориентира могу и в почту прислать (по аналогичным машинам). Если всё будет более-менее штатно, без сюрпризов, вроде оборванных (кем-то ранее) болтов поддона в корпусе АКПП или потянутых резьб, то процесс по времени занимает где-то неделю после предоплаты деталей. То есть, в субботу получили коробку в работу - в следующую отвезли перевозчику для доставки заказчику. Самый маленький срок у нас был - пять дней. Самый большой - 13 месяцев (у заказчика не было средств для ремонта). Были и случаи "долгостроя" (пять месяцев), когда приходилось "экспериментировать" с машинами (при ограниченном бюджете или по другим причинам).
Да я и сам ее привезти в общем-то могу.
А смысл? Всё равно "стоять над душой" у нас никто не будет ни при разборке, ни при сборке. После того, как коробка разобрана - да, "пройдёмся по списку" вместе с заказчиком, дадим "потрогать руками", услышим его "да"/"нет" (если есть такое желание). Новые детали также покажем, даём "потрогать", "попробовать на зуб". В конце процесса, вместе с коробкой, отдадим весь металлолом. Но, если есть хотя бы какая-то толика недоверия, то лучше чиниться в другом сервисе.
P.S. Примерно таким же образом починялись и мои машины: "Отдал/починили/забрал". Снятые старые детали - в пакете внутри багажника.
С этим моментом - повнимательнее. С одной стороны, вроде как и ничего сложного, но если у спецов такого опыта нет, то лучше не ставить машину в сервис в качестве "учебной". По итогу может дороже получиться.
Та вроде есть знакомый толковый сервис. Посмотрим..
Для начала, пусть владелец авто решит, что ему больше по душе. Цифра понятна после дефектовки, но для ориентира могу и в почту прислать (по аналогичным машинам). Если всё будет более-менее штатно, без сюрпризов, вроде оборванных (кем-то ранее) болтов поддона в корпусе АКПП или потянутых резьб, то процесс по времени занимает где-то неделю после предоплаты деталей. То есть, в субботу получили коробку в работу - в следующую отвезли перевозчику для доставки заказчику. Самый маленький срок у нас был - пять дней. Самый большой - 13 месяцев (у заказчика не было средств для ремонта). Были и случаи "долгостроя" (пять месяцев), когда приходилось "экспериментировать" с машинами (при ограниченном бюджете или по другим причинам).
Если бы хотя-бы плюс-минус трамвайная остановка стало понятно сколько готовить денег, было бы очень хорошо.
А смысл? Всё равно "стоять над душой" у нас никто не будет ни при разборке, ни при сборке. После того, как коробка разобрана - да, "пройдёмся по списку" вместе с заказчиком, дадим "потрогать руками", услышим его "да"/"нет" (если есть такое желание). Новые детали также покажем, даём "потрогать", "попробовать на зуб". В конце процесса, вместе с коробкой, отдадим весь металлолом. Но, если есть хотя бы какая-то толика недоверия, то лучше чиниться в другом сервисе.
P.S. Примерно таким же образом починялись и мои машины: "Отдал/починили/забрал". Снятые старые детали - в пакете внутри багажника.
Стоять над душой никто и не собирается. Я потому и задумался о том, что бы отвезти ее к Вам в Полтаву, что бы не волноватся на тему качества работы и возможного развода на лишние операции.
ЗЫ: По идее владелец машины уже ветку прочитал. Он с Вами не контактировал?
На рынок
Та хто ж ее такую купит, не едущую то?
Я могу (естественно за вычетом ремонта) перед тем как лезть в механику нужно хорошо проверить электрику, и подумайте хорошо перед тем как начать ремонт сколько вы на ней собираетесь ездить. Может есть смысл эту продать и взять что то новое ...
Ммм... а примерно сколько она стоить может в таком виде? ну так..плюс-минус трамвайная остановка?
Нужно смотреть машину ... Мои 700 ну а дальше минусуем от рыночной стоимости все бока которые нужно устранить.
Нужно смотреть машину ... Мои 700 ну а дальше минусуем от рыночной стоимости все бока которые нужно устранить.