В ответ на: Извини, но несерьёзно как-то это. Никогда не слышал о таком. Шашка на крыше, не делает из машины такси и не влечёт. Хотя да, психологически мы ассоциируем с такси.
Есть определение именно опознавательного знака такси, то есть если на этом "козырьке" нанесены шашечки а не номер телефона и какие то маты.
ЗЫ - по городу достаточно часто происходят рейды на такси, и без шашки проще ездить. Хотя ты прав, в некоторых случаях шашечка делает машину нивидимой для гайцов.
В ответ на: Извини, но несерьёзно как-то это. Никогда не слышал о таком. Шашка на крыше, не делает из машины такси и не влечёт. Хотя да, психологически мы ассоциируем с такси.
ЗЫ - по городу достаточно часто происходят рейды на такси, и без шашки проще ездить.
Суть рейда не в том, чтобы ловить машины с "шашечками", а в том, чтобы поймать таксиста "на горячем", с пассажирами.
Одной "шашечки" для этого не достаточно.
ПС: Если реально мнения настолько расходятся, поеду на днях в ТМ и узнаю.
В ответ на: Хм... не так давно считалось нормальным умножать на 2
Для "нелегалов" - может быть , для "официалов" - нереально, уж больно много "всяким-разным" отстегивать приходится, сам с 95-го по 2002-й работал таксистом (сначала "нелегалом", потом "официалом-частником" в радио-такси), поэтому всю эту "кухню" знаю не понаслышке.
30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4): .... й) "Таксі" - квадрати контрастного кольору (сторона - щонайменше 20 мм), які розміщені у шаховому порядку у два ряди. Знак встановлюється на даху транспортних засобів або наноситься на боковій їх поверхні. При цьому повинно бути нанесено щонайменше п'ять квадратів;
В ответ на: Хм... не так давно считалось нормальным умножать на 2
Для "нелегалов" - может быть , для "официалов" - нереально, уж больно много "всяким-разным" отстегивать приходится, сам с 95-го по 2002-й работал таксистом (сначала "нелегалом", потом "официалом-частником" в радио-такси), поэтому всю эту "кухню" знаю не понаслышке.
Дык самое смешное, что цифра "умножить на 2" обсуждалась пару лет назад именно таксистами на этом же форуме Т.е. не я ее придумал.
30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4): .... й) "Таксі" - квадрати контрастного кольору (сторона - щонайменше 20 мм), які розміщені у шаховому порядку у два ряди. Знак встановлюється на даху транспортних засобів або наноситься на боковій їх поверхні. При цьому повинно бути нанесено щонайменше п'ять квадратів;
Респект! Не читал такого нигде, буду знать. Спасибо.
Однако из этого следует, что к "шашке" на которой просто надпись "TAXI" - разрешение не требуется