Сем лет, в Крым? А ребенок нормально переносит лагеря? Может для начал под Киев? На испытательный срок так сказать ... Да и для здоровья полезнее, нет перемены климата, одно дело когда ребенок едет с родителями на моря и имеется контроль по нахождению на солнце и т.д. а другое дело сам.
Дык, в первый раз сам. А в крым, как я знаю, нельзя в таком возрасте на короткий срок ехать, так как у них аклиматизация...А почему в Крым, а не под Киев? Дите не мало болело зимой, воздух Крымский, как мне думается однозначно лучше Киевского, или области. По моему собственному опыту езды в лагеря, наблюдалась такая ситуация, область - деревянные домики, все в лесу, сырая постель, через неделю имеем ангину,я так лично возвращалась четыре раза из лагерей. А в Крыму, настолько много солнца, что оно все как правило высыхает и нет сырости.
Хозяин - барин. Свою уже 3 год отправляем только под Киев. Сосновый лес - воздух ложкой можно хавать. Вот седня брали справку у врача для лагеря, рекомендация на лето - грит с 11-00 до 15-00 на солнце ни-ни. Но эт все индивидуально. А на море надо в бархатный сезон , ех когда уже сентябрь. Про лагеря в Крыму - слышал в Артек путевка стоит 2500. Если исходить из того что под Киевом 900 то вроде и не дорого. Хотя ... все относительно.
Народ, интересуют факты. цена, телефон, название организации которая это делает. Впечатления это гут, но еще бы и хотелось уточнений и цифр. 900 гр это месяц? два?это две недели?
Дитенка (пацана) 8 лет, который закончил 2-й класс школы куда-нибудь под Киев, чтоб не закис дома? Адреса, телефоны, рекомендации? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался услугами конкретных заведений. Заранее спасибо
Поищи ДОЛ "Ласпи". Цены этого года не знаю, но место супер!))) Рядом (в одном из корпусов) пансионат для взрослых-можно ребенка в лагерь, а сами родители в пансионате! )))
В ответ на: Дитенка (пацана) 8 лет, который закончил 2-й класс школы куда-нибудь под Киев, чтоб не закис дома? Адреса, телефоны, рекомендации?
Три года отправляем в Ирпень. Детский лагерь завода Артема. Сосновый лес, открытый басейн, корпуса не новые но в приличном состоянии, без излишеств, довольно по спартански, но вообщем нормально и дытынке нравится. А ваще рекомендую мотнутся по окрестностях Киева и поглядеть где-чего и как - где понравится место там уже провезти более углубленную разведку, здорово помогает выбрать оптимальный вариант.
Вчера только вернулся - отвез свою дочь (почти 9) в Артек. По словам жены путевка на 21 день - 500 долляров. Лагерь - не впечатлил (Кипарисный).. но често говоря - все чисто и приятно (прикол - дети до сих пор ходят в одинаковой форме, еще с тех времен, с пионэрской символикой ..
До этого, в 7 и 8 лет посылали в английский лагерь в Форос (в этом году его нет - жаль).. конечно, самый первый раз - для нее был самый трудный.. а сейчас - за два дня позвонила только раз да и то мимоходом..
Лично я считаю что это идет ей на пользу - как по здоровью, так и по развитию.. хотя,конечно, много привозит и лишнего.. иногда даже страшно становится.. а может это я уже от жизни отстал? не знаю