Проектирование оптимальных схем энергоснабжения, торговля светодиодными уличными фонарями, свременными нагревательными элементами (мармитами), гелио-системами и прочей элементной базой энергосбережения? Не праздное любопытсво, нада купить чуть-чуть и только для себя!
Интересует прежде всего уличное освещение и нагревательные современные элементы. Тепловые насосы несколько не то при их высокой начальной стоимости и сроке окупаемости в 10-15 лет в условиях Украины. Пока газом дешевле топить!
Тепловые насосы несколько не то при их высокой начальной стоимости и сроке окупаемости в 10-15 лет в условиях Украины. Пока газом дешевле топить!
Я просчитывал один проект три года назад - было выгоднее газом Сейчас думаю уже почти одинаково с тепловым насосом будет. Зависит от начальных затрат и объема сильно.
Тепловые насосы несколько не то при их высокой начальной стоимости и сроке окупаемости в 10-15 лет в условиях Украины. Пока газом дешевле топить!
Я просчитывал один проект три года назад - было выгоднее газом Сейчас думаю уже почти одинаково с тепловым насосом будет. Зависит от начальных затрат и объема сильно.
По текущим затратам тепловым насосом дешевле в 2 раза (хотя тарифы и скачут). Окупаемость - да, длительная, хотя и тут возможны варианты.
Прямо там установлен и ветряк, тепловые насосы, накопители...и многое другое. Т.е они оборудовали свой не маленький офис, все рабочее, можно посмотреть и пощупать.. Я сам там был в прошлом году на экскурсии, - очень интересно!
Если интересно, пишите в личку, могу Вам организовать встречу.