А насоветуйте какую-нибудь конторку, возящую лежачих больных . А то есть у меня тесть после двух инсультов в больничке, которого надо сегодня-завтра домой забирать ввиду бесперспективности дальнейшего лечения. В нем весу живого 50 кг, я его на руках ношу без проблем, но в легковуху посадить шансов никаких нет. Чистый, без противопоказаний к перевозке и пр.
Вызвонил пару контор - одни до завтрашнего вечера расписаны, вторые за 5 км транспортировки просят 500 грн, и соответственно были были отправлены ждать клиента побогаче.
видел как привозили пожилую женщину после инсульта на микроавтобусе с надписью "Транспорт для инвалидов" (белый бус мерседес), но она сидела в коляске (по всей видимости той, что есть в налии в бусе), есть вероятность, что не ходячий человек после инсульта тоже имеет возможность воспользоваться услугами социального транспорта
Под больничкой подкарауль несколько "скорых" государственных и поговори с врачом. Через трех четвертый согласится за пару сотен гривень. А еще проще на "неотложку" районную зайди и спроси. Если не заподозрят контроль, то довезут
чуть больше года назад медиком такое делал, в районе 300 грн. было, расстояние нормальное, носилки, санитары, все включено в стоимость, от палаты до квартиры привезли, нормальные и адекватные. Государственная скорая такое делать отказалась
Пользовались "каплей росы". Фиксировали на надувном матрасе - но всеравно жестковато было ехать. Погрузка-выгрузка, транспортировка по Киеву (почти 3 года назад - под 400грн.)
По наводке камрада звякнул 450-79-23 и в результате договорился. Не знаю чем они там будут везти, но меня скорее волнует время, а они раньше всех согласились доехать и еще и меньше всех денег запросили В телефоне вели себя толково, по результатам отпишусь.
Забрал тестя. Приехали на час раньше, чем обещали. На нормальном бусе с хитрыми носилками. Со своими простынками и прочими трямочками. Чистыми. Вели себя уважительно и знали что делать. Везли аккуратно. Как только положили на койку - мгновенно вышли из квартиры и ждали на лестничной площадке. За труды получили лишнюю сотню, потому как молодцы.
Не дай бог кому понадобится - можно смело обращаться.
Звонил я вчера в этим Саморитянам. Спросил - могут ли они перевезти больного и поднять на 7 этаж. Мне ответили, что в машине у них нет ни врача ни фельшера - только ОДИН санитар и чтобы я сам искал кто будет поднимать больного. Потом сказали, что машина занята и посоветовали перезвонить через две - три недели. Назвали стоимость сначала 400 грн., а потом стали её увеличивать. На мой вопрос "За что 400 грн.? Ведь больного у Вас некому поднять в квартиру." Эта дура мне НАХАМИЛА!!!, бросила трубку и больше не её снимала. Наверно Недай бог к ним обращатся!!! 450-79-23 Это
Неоднократно договаривались на скорой. Обічно обходилось бензин + маленький презент. Доставка лежачих больных при выписке из больнице - это вообще-то услуга, которая должна оказываться скорой бесплатно.