Тоесть каждое утро, даже при теперешней температуре, приходится долго крутить стартер пока она заведется. В чем может быть проблема? А с перегревом, может термостат? А то задрался после пробок охлаждать
Насколько я знаю дизеля ( был пол-года рено-19), не заводиться может по двум причинам (основным, имхо): свечи накала и отсутствие должной компрессии. Свечи надо проверять. А с компрессией все серьезней. А по поводу перегрева - это гадание на кофейной гуще. Надо ехать и проверяться. Может термостат, а может вентилятор, а может еще х.. знает что... Кстати! Если перегревается, может у тебя уже голова того. Треснула. Отсюда и проблемы с заводкой...
А маслиццо кушаит? Чадит сильно? Свечи накала по большому счету, летом не нужны, но их можно проверить - выкручивать и подсоединять + и - (нужно знать что куда) или выкручивать форсунки, включать зажигание и смортеть в камеру сгорания. Там все видно. У меня похожее з заводкой. Первый раз крутишь стартером 1-2 сек, ждешь 20-30сек, и потом с пол-тыка...