оформлено КАСКО с разбивкой на 4 раза, настал страховой случай, сумму пока не знаю, не много думаю, как будут выплачивать каско, после полного погашения мной страховки, и полную стоимость возместят по ремонту, или вычтут из моего остатка долга и домажут свою часть? СК Уника, если шо
В ответ на: оформлено КАСКО с разбивкой на 4 раза, настал страховой случай, сумму пока не знаю, не много думаю, как будут выплачивать каско, после полного погашения мной страховки, и полную стоимость возместят по ремонту, или вычтут из моего остатка долга и домажут свою часть? СК Уника, если шо
читай договор по-моему там они как-то хитро ущерб считают если не все платежи твои еще внесены
проще доплатить остаток - тогда по счету СТО выплата будет
Выдержка из договора Уники: 10.1.10. Якщо умовами Договору передбачена сплата страхового платежу частинами, то Страховик при виплаті страхового відшкодування має право утримати суму несплаченої частини страхового платежу з суми страхового відшкодування.
спасибо, понятно, не зависимо от суммы выплат да? поговорить с ними не выйдет я так понял, а еще вопрос, сколько должно пройти времени на выплату неоплаченной суммы?
Как видишь, никаких лимитов не установлено. Могут и 1 грн. перезачесть. Процедура выплаты (зачет страхового возмещения в счет оплаты следующего страхового платежа) такая же как и обычная выплата. Подписывается страховой акт, приказ на выплату и передается в бухгалтерию. Там все и проводят.
В ответ на: Выдержка из договора Уники: 10.1.10. Якщо умовами Договору передбачена сплата страхового платежу частинами, то Страховик при виплаті страхового відшкодування має право утримати суму несплаченої частини страхового платежу з суми страхового відшкодування.
Похоже, появляется смысл в наличии раздела, который содержал бы в себе сканы типовых договоров страховиков и банков (с замаранными реквизитами, само собой)
есть два варианта, 1. с калькуляции долг по страховке зачисляют в счет страховки разницу если больше, я так понял выдают на руки 2. оплатить самим остаток, и тогда оплачивают калькуляцию на СТО