В общем, многие из конфуциан, уже сами являются мамами и папами, но у всех нас, надеюсь у большинства, имеются собственные родители. Те самые люди, которые в 60х были молоды и полны сил, а теперь им довольно сложно так как мир, для них, в чем-то обрушился, и надежды рухнули во многом. Поведайте, как сейчас себя применяют люди в возрасте 50-60 лет? Которые не обладают денежными профессиями. Например учителя, или воспитатели, или около того. Конечно, у них есть вы, кто поможет выжить, но интересует именно как сейчас люди себя занимают и какой деятельностью.
Работают, отдыхают. Батя сейчас самотужки ремонтом занялся В кайф
Они у тебя по специальности работают или как-то переквалифицировались?
Хм...моя маман, например, женщина продвинутая во всех отношениях, всегда идёт в ногу со временем, нет в ней никаких пережитков и т.д. Когда всё в стране менялось и рушилось, она быстро сменила свою "не денежную" профессию инженера на бухгалтера (при этом не заканчивая никаких курсов, институтов и т.д.)...а так как она у меня женщина умная, то и как специалист (даже без спец. образования) она на "расхват"... Все мои знакомые удивляются как мы запросто находим с ней общий язык...вобщем с ней я такая же, как с друзьями: та же манера поведения, тот же лексикон и т.д.- никаких неудобств по этому поводу не возникает. С отцом "отцы-дети" имеет место быть. Он "застыл как муха в янтаре" в "тех" временах, живёт их канонами и взглядами: "а вот в наше время". "а вот мы" и т.д. Но в одном он прав: совсем не обязательно обладать денежной профессией, чтобы зарабатывать деньги. Просто необходимо знать свою профессию чуть-чуть лучше других и тогда ты будешь "на коне". Данный принцип им с успехом применяется:) ИМХО Понять друг друга всегда можно, так же, как и "найти себя". Главное- желание это сделать
Твой папик таки прав в отношении хорошего специалиста.
Я знаю:))) Перенимаю его опыт в этом плане
маман - литератор, батя - мебельщик(инженер)
Мои тоже по специальности...Мама журналист, просто теперь свободный художник,публикуется там где хочет... Отец (член Союза писателей) теперь занимается издательством... Вообщем при деле...Маман моя бетонный забор пройдет не заметив ,характер как у ледокола+авианосец...
Поведайте, как сейчас себя применяют люди в возрасте 50-60 лет?
Рассказываю. Есть такой Моня, которому уже сосвем скоро 50. В 60-е ходил под стол пешком, потом доучился до 7-го класса в школе и 60-е закончились. Сейчас работает, воспитывает пятерых детей строит дом и сажает деревья. В свободное от этих дел время общается на форумах, путешествует на машине, обожает русский бильярд и рыбалку, рок 70-х и разные оркестры, валяние на диване и шашлыки на природе... Но больше всего он любит свою жену. А вот его тричетвертистолетний отец - тот живет прошлым... И морщины на его мужественном лице разглаживаются, а глаза загораются необъяснимым блеском, когда он вспоминает молодость... И недоуменно смотрит на свои некогда сильные руки, уверенно и ловко державшие когда-то любой плотницко-столярно-слесарный инструмент, а теперь роняющие его по совсем необъяснимым причинам... И невольно увлажняются глаза, и непередаваемой интонации вздох идет, кажется, из самых глубин души...
Моня , ты писатель. И ктомуже, который не выглядит на свои года .
Моня , ты писатель. И ктомуже, который не выглядит на свои года .
А если по теме, то мать 56-летняя занимается предпринимательством: товар с Польши продает у нас. Отца нет ...
материалы на книжку уже почти собрал, так что если изъявит желание бум издавать.
маман последние 20 лет практически не работает - домашнее хозяйство и переодически работала булГахтером, ща просто забила и не работает.